Украинские фермеры готовы выйти в поля несмотря на сложности

10.03.2022 347
посевная

Украинские аграрии готовы выйти на поля несмотря на сложности связанные с перебоями поставок средств защиты растений, семян и ограниченным количеством ГСМ.

В результате военной операции РФ на территории Украины для украинских аграриев вопросы обороны стали такими же важными, как и посевной кампании. Конечно, о традиционном масштабном опросе аграриев относительно перспектив весеннего сева в текущих условиях не может быть и речи, но те сельхозпроизводители, с которыми удалось пообщаться экспертам ИА «АПК-Информ», отметили готовность к проведению полевых работ, пишет интернет-издание.

Большинство респондентов из регионов, где наблюдается относительно спокойная ситуация, сообщили, что ресурсами для посевной-2022 в целом обеспечены. Но в текущих условиях часть заготовленного топлива отдают на нужды военных.

Еще одной сложностью называют сорванные цепочки поставок средств защиты растений и семян. Поэтому даже оплаченный товар физически не может быть поставлен в хозяйства.

Также читайте: Аграрии раскритиковали новые подходы субсидирования АПК

В целом же, аграрии отмечают, что как только будет физическая возможность, готовы выйти в поля. Но по указанным причинам констатируют, что посевная будет произведена не в полном объеме.

Поделиться:

Похожие статьи