Упор на технологию точного земледелия сделают страны ЕАЭС

17.03.2022 1 406
технологии точного земледелия

Упор на технологию точного земледелия планируют сделать участники стран ЕАЭС. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию «О стимулировании использования технологий точного земледелия в государствах – членах Евразийского экономического союза».

Документ поможет создать в Союзе более благоприятные условия для повышения уровня использования сельхозтоваропроизводителями названных технологий.

«Ожидается, что реализация положений рекомендации будет способствовать повышению эффективности функционирования отрасли растениеводства в наших странах. Применение технологий позволит повысить урожайность сельскохозяйственных культур и их валовые сборы, что, как следствие, положительно скажется на уровне обеспеченности Союза продукцией собственного производства, – отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Он добавил, что рост производительности и оптимизация расходов с помощью информации, представляемой элементами технологий точного земледелия, будут способствовать повышению уровня конкурентоспособности и увеличению экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции Союза.

По словам Артака Камаляна, внедрение цифровых технологий в сельском хозяйстве способствует оптимизации расходов, увеличению производительности, повышению возможностей прогнозирования и мониторинга, экономии трудозатрат. Таким образом, новые технологии приводят к более рациональному использованию средств производства.

Также читайте: Беспилотник будет вносить СЗР и удобрения на поля Агросилы

Документ рекомендует союзным государствам осуществлять мероприятия по адаптации институциональной среды к использованию технологий точного земледелия, а также реализовывать меры поддержки сельхозтоваропроизводителей по внедрению технологических нововведений. В рекомендации также определены перспективные направления развития точного земледелия в Союзе.

Поделиться:

Похожие статьи