На 605 тысяч литров может упасть производство молока в Великобритании

14.04.2022 344
переработка молока

На 605 тысяч литров может упасть производство молока в Великобритании. Это связанно с геополитической обстановкой и растущими ценами.

Согласно новому анализу AHDB, производство молока в Великобритании может упасть на 605 000 литров (5,3%) в сезоне 2022/23 годов. Учитывая неопределенность в отношении того, как будут развиваться цены и доступность основных ресурсов в течение года, а также их влияние на денежные потоки, AHDB изучил потенциальное влияние на производство молока.

Пять альтернативных сценариев показывают, что производство может упасть от 0,8% до 5,3% в зависимости от того, как изменения повлияют на решения фермеров.

«Доступ к основным сельскохозяйственным ресурсам и кормовым ингредиентам серьезно пострадал в результате военной операции в Украине, которая вынуждает принимать решения об ограничении производства», — сказала Пэтти Клейтон, ведущий аналитик молочной отрасли AHDB.

В марте AHDB опубликовала базовый прогноз, основанный на обсуждениях на Форуме по прогнозированию молока, в котором производство на 2022/23 год установлено на уровне 12 250 миллионов литров, что на 0,8% меньше, чем в предыдущем сезоне.

Также читайте: Великобритания намерена отказаться от канадской обработанной гормонами говядины

AHDB обновил этот прогноз, чтобы отразить ряд сценариев от умеренного до очень сильного воздействия, основанного на изменениях цен на корма, на выбракованных коров, а также коэффициентов удержания.

«Нынешняя ситуация в мире делает прогнозирование производства молока на предстоящий сезон еще более сложной задачей, чем обычно, но мы знаем, что это будет трудный год для фермеров», — сказал Клейтон. «Пересмотр производственных затрат, стратегии кормления и максимальное использование домашнего корма могут помочь аграриям».

Источник:  TheCattleSite

Поделиться:

Похожие статьи