В Аргентине повысили прогноз урожая сои и кукурузы

23.04.2022 555
Кукуруза и соя

В Аргентине повысили прогноз урожая сои и кукурузы, не смотря на недавние заморозки в стране.

Аргентинская зерновая биржа Росарио в четверг повысила свой прогноз урожая сои и кукурузы в стране на 2021/22 год, сославшись на более высокую, чем ожидалось, урожайность сои и корректировку оценки посевных площадей кукурузы, пишет Reuters.

Биржа повысила прогноз урожая сои до 41,2 млн тонн с предыдущей оценки в 40 млн тонн и повысила прогноз урожая кукурузы до 49,2 млн тонн с предыдущей оценки в 47,7 млн ​​тонн.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером переработанного соевого масла и шрота и вторым по производству и экспорту кукурузы. Обе культуры пострадали от засухи в начале года, из-за чего основные зерновые биржи резко снизили прогнозы производства.

«В ранних партиях сои собранная урожайность лучше, чем ожидалось, перевешивая сокращение из-за повреждения морозами второй партии сои», — говорится в ежемесячном отчете биржи, добавляя, что фермеры уже обмолотили 27% посевных площадей.

Что касается кукурузы, биржа Росарио повысила оценку посевных площадей до 8,42 млн га по сравнению с 7,96 млн га ранее, что позволило увеличить прогноз производства, несмотря на негативное влияние недавних заморозков.

Также читайте: Мировые запасы зерна сократятся почти на 5% к 2023 году — МСЗ

Прогноз роста производства связан с напряженным сезоном сбора урожая, когда мировые цены на зерно резко выросли из-за проблем с поставками, связанных с войной на Украине. Зерно является основным экспортным товаром Аргентины и источником столь необходимой иностранной валюты.

Улучшенные показатели по-прежнему значительно ниже прогнозов биржи Росарио в начале сезона 2021/22, когда она прогнозировала урожай сои на уровне 45 млн тонн и урожай кукурузы на уровне 56 млн тонн.

Поделиться:

Похожие статьи