5 методов управления силосом для продуктивности молочных коров

23.04.2022 1 355
коровы

Управление силосом может поддерживать как качество TMR, так и продуктивность молочных коров. Управление микробным балансом в силосе имеет важное значение, поскольку бактерии, дрожжи и плесень в свежем корме содержат как полезные, так и вредные микробы. Если баланс нарушен или количество кислорода после сбора урожая слишком высокое, то процессы закисления замедлятся, создав благоприятные условия для размножения вредоносных микроорганизмов. Побочные эффекты могут включать неприятный запах, повышение температуры силоса и, в конечном итоге, снижение вкусовых качеств и питательной ценности молочного рациона.

Заражение урожая может произойти в поле, во время уборки урожая, после силосования, после вскрытия силоса или в ПМР. Ниже приведены 5 методов управления силосом.

1. Управляйте урожаем перед уборкой

Избегайте нанесения навозной жижи на поверхность в течение 10 недель после скашивания. С травяным силосом стремитесь к оптимальному урожаю с правильным уровнем сахара. Остаточное удобрение повышает буферную способность травы, что замедляет процесс закисления. Внесение достаточного количества удобрений как минимум за 8 недель до скашивания помогает справиться с этой проблемой.

Чрезмерное увядание может способствовать повышению уровня сухого вещества в силосе. Поскольку это может стимулировать аэробную активность, следует избегать высоких уровней сухого вещества. Низкий уровень влажности также может снизить способность рассеивать тепло силосованного материала. Если содержание сухого вещества превышает 30 %, мелкое измельчение облегчает удаление воздуха после того, как урожай попадает в силосную корзину. Не переливайте кукурузу в поле, так как риск брожения увеличивается по мере созревания кукурузы. Собирайте кукурузный силос до того, как он достигнет стадии теста.

Также читайте: Бактерии листериоза легко размножается в силосе

2. Снизить риск заражения при сборе урожая

Не откладывайте заполнение силосов и не собирайте слишком много урожая за один сеанс. Быстрое заполнение силоса уменьшает порчу и увеличивает выход сухого вещества. Кроме того, быстрое наполнение приводит к повышению уровня лактата и снижению уровня масляной кислоты в силосе.

Избегайте загрязнения почвы во время сбора урожая, так как почва может быть источником анаэробных бактерий, таких как клостридии. Место для хранения силоса должно быть чистым, с гладкой поверхностью и без утечек. Чтобы уменьшить воздействие кислорода после заполнения, на боковые стенки силоса нанесите пластиковую облицовку. Адаптируйте вес трактора и скорость уборки для хорошего уплотнения. Оптимальная плотность упаковки силоса около 240 кг/м 3

3. Уменьшить нежелательный рост микроорганизмов

Действия, предпринятые после силосования, могут снизить воздействие кислорода и стимулировать рост полезных молочнокислых бактерий. Обеспечьте быстрое закрытие силоса после сбора урожая. Используйте пластик толщиной не менее 125 микрон, засыпьте землей и/или шинами и используйте боковые ножницы. Чтобы сохранить воздухонепроницаемость зажима во время хранения, отремонтируйте все поврежденные участки.

Длинные узкие силосы вместо коротких и широких обеспечивают высокую скорость кормления после вскрытия силоса. Силосный забой должен продвигаться не менее чем на 10 см/день в холодных условиях и на 30 см/день в теплых условиях.

Инокулянты могут помочь стимулировать рост бактерий, образующих молочную кислоту. Инокулянты силоса на основе молочнокислых бактерий могут улучшить аэробную стабильность и характеристики ферментации.

Добавки, содержащие органические кислоты, предотвращают аэробное разрушение, но не все органические кислоты одинаковы, а эффективность зависит от длины цепи органической кислоты. Некоторые смеси больше подходят для культур с высоким содержанием сухого вещества и относительно низким содержанием легко сбраживаемых сахаров. Культуры с высоким содержанием влаги и/или высоким содержанием легко ферментируемых сахаров требуют различных смесей органических кислот. Некоторые смеси улучшают температурную стабильность, поддерживая долговечность силоса после вскрытия.

4. Проведите тестирование силоса

Тестирование силоса поддерживает правильное составление рациона и является хорошим показателем качества корма и силоса.

5. Оптимизация силоса для кормления

Нарезка силоса так, чтобы его поверхность оставалась гладкой, позволит уменьшить проникновение воздуха. Обработайте поверхность среза органическими кислотами для замедления брожения. При попадании воздуха в силос может произойти рост плесени, особенно на верхнем слое и по бокам. Распыление органических кислот поверх силоса может снизить риск образования плесени.

Не допускайте болтания покровного листа во время раздачи, чтобы силос не падал перед режущей кромкой. Очистите свободный материал, который просыпается перед режущей поверхностью. Держите пленку близко к поверхности силоса между периодами кормления.

Кормите молочный скот два раза в день, чтобы уменьшить воздействие кислорода на силос. Смешайте органические кислоты в TMR, чтобы уменьшить рост микроорганизмов

Соблюдение пяти описанных выше методов управления силосом может повысить качество TMR и эффективность молочного корма.

Источник: www.dairyglobal.net

Поделиться:

Похожие статьи