Украина продлевает транспортные ограничения на экспорт сельхозпродукции

26.04.2022 324
Астық Транс» продолжает стабильную работу по перевозке зерновых грузов

Украина продлевает транспортные ограничения на экспорт сельхозпродукции по железной дороге, они продляться до 3 мая.

Государственная железнодорожная компания Украины продлила временные ограничения на перевозку некоторых сельскохозяйственных грузов через границу с Польшей, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на аналитиков и официальных лиц.

Украина, крупный производитель сельскохозяйственной продукции, раньше экспортировала большую часть своей продукции через морские порты, но после вторжения России в феврале она была вынуждена экспортировать ее поездом через западную границу.

Консультационная служба «АПК-Информ» сообщила, что ограничения на движение товаров в Польшу через Изов будут продлены до 3 мая, но не сообщила подробностей.

Также читайте: Польские птицеводы просят власти сдерживать цены на корма

На прошлой неделе государственная железная дорога «Укрзализныця» ввела ограничения на проезд в Румынию через переходы Дьяково и Вадул-Сирет и в Польшу через Ягодин и Изов.

В компании заявили, что скопление вагонов на пограничных переходах и их закрытие во время пасхальных праздников побудили Украину временно ограничить поставки товаров.

Заместитель министра сельского хозяйства Роман Русаков подтвердил ограничения, добавив, что ограничения также вызваны недостаточным количеством польских инспекторов по ту сторону границы. Он сказал, что проблема будет обсуждаться с Польшей на следующей неделе.

Ранее в этом месяце министр сельского хозяйства Николай Сольский заявил, что основной задачей министерства является поиск альтернативных путей экспорта зерна. В стране по-прежнему имеется не менее 13 миллионов тонн зерна, доступного для экспорта.

Министр заявил, что в этом месяце Украина должна освободить свои элеваторы для нового урожая в июле, который может составить до 40 млн тонн, сообщает АПК-Информ.

Поделиться:

Похожие статьи