Малайзия начнет обогащать пшеничную муку питательными веществами

26.04.2022 150
мука

Кабинет министров Малайзии одобрил предложение министерства здравоохранения страны о начале обогащения пшеничной муки питательными веществами, которые защищают здоровье женщин и будущих младенцев, пишет World Grain.

В сообщении в социальной сети от 26 апреля министр здравоохранения Хайри Джамалуддин заявил, что эта мера обязывает малазийских производителей муки добавлять фолиевую кислоту и железо в свои 25-килограммовые мешки с пшеничной мукой.

«Это предложение обеспечит соответствие уровня железа и фолиевой кислоты в пшеничной муке предложению Всемирной организации здравоохранения», — сказал Джамалуддин в своем заявлении в Twitter.

Джамалуддин сказал, что предложение предусматривает добавление 6 миллиграммов железа и 260 микрограммов фолиевой кислоты на каждые 100 граммов пшеничной муки.

Хайри сказал, что шаг по обогащению пшеничной муки двумя питательными веществами направлен на предотвращение инвалидности среди нерожденных младенцев, таких как дефект нервной трубки (ДНТ) и анемия у детородных матерей.

Также читайте: Запрет на экспорт зерна и муки ввели в Казахстане

Согласно веб-сайту Инициативы по обогащению муки (FFI), Малайзия станет 92-й страной, в которой будет принято законодательство, предписывающее обогащение как минимум одного зерна промышленного помола. Когда FFI была основана в 2002 году, только 37 стран требовали обогащения пшеничной муки, кукурузной муки или риса.

Поделиться:

Похожие статьи