Австралийские производители картофеля первыми испытают новый фунгицид

10.07.2024 43
картофель

Австралийские производители картофеля первыми получили доступ к новому фунгициду Excalia, выпущенному компанией Sumitomo Chemical Australia, в целях борьбы с Rhizoctonia solani (черной паршей) — основным заболеванием, влияющим на производство.

Excalia был запущен после обширных австралийских испытаний и строгого процесса регулирования, охватывающего последнее десятилетие.

«Он оказался лучшей защитой от почвенных заболеваний Rhizoctonia solani и Yellow sigatoka, ключевого заболевания бананов», — говорит менеджер по маркетингу и развитию бизнеса Sumitomo Chemical Australia Джок Лейс.

Rhizoctonia solani — грибок, поражающий картофель и другие культуры, с которыми он севооборотирует. Он поражает клубни, подземные стебли растений картофеля. Болезнь наиболее известна как черная парша, которая представляет собой черные или коричневые массы склероциев на поверхности клубней.

Однако наиболее разрушительная фаза болезни часто остается незамеченной и происходит под землей. Оттуда она поражает нежные ростки еще до того, как они появятся из почвы.

Лейс говорит, что Rhizoctonia solani входит в набор из пяти или шести болезней и широко распространена в отрасли.

«Она может иметь разрушительные последствия для товарного урожая важной для Австралии культуры, которая выращивает картофель на площади около 30 000 гектаров».

Компания Sumitomo Chemical Australia завершила трехлетние полевые испытания и проверки, чтобы убедиться в его эффективности.

«Производители, которые его опробовали, сообщают об отсутствии поражений и улучшении урожайности, а один из них в Тасмании сообщил об увеличении урожайности на 18 тонн на гектар по сравнению со стандартным фунгицидом для производителей», — отмечает Лейс.

Фунгицид синтезируется в одном из трех исследовательских центров компании Sumitomo Chemical Japan Co. и отправляется в Австралию для внутреннего производства, упаковки и распространения.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи