Производители делятся советами по рациону для племенных быков

29.04.2022 1 860
Быки-производители

Для подготовки к сезону размножения необходимо подготовить племенных быков и привести их в соответствующую форму. Для этого в первую очередь необходимо предложить им полезный и сбалансированный рацион.

Показатель упитанности

Первая цель подготовки племенных быков состоит в том, чтобы убедиться, что зрелые быки сохраняют показатель упитанности (BCS) на уровне 5,0-6,0 (1,0 — худощавость и 9,0 — ожирение) к сезону размножения. Это связано с тем, что мясные быки в хорошей физической форме являются наиболее плодовитыми (самое высокое количество жизненных сперматозоидов) и обладают самым высоким либидо (половым влечением). Кроме того, сексуально активные быки теряют от 150 до 300 фунтов к концу сезона размножения. Как только они вытащены, мы хотим ввести для них надежную программу кормления после осеменения, которая восстанавливает потерянный вес и кондицию.

Правильный диапазон веса

Другой целью подготовки племенных быков является отделение годовалых и возвращение двухлеток от половозрелых быков и откорм их до оптимального уровня 5,5–6,0 BCS, а также предоставление им возможности набрать вес в зрелом возрасте. Например, если группа взрослых быков в стаде составляет 2000 фунтов, мы хотим, чтобы годовалые быки весили около 1300 фунтов (65 процентов взрослого веса) и двухлетки весят около 1500 фунтов (75-80% взрослого веса) в начале сезона размножения. Эта скорость роста годовиков в значительной степени зависит от их скорректированного веса при осеннем отъеме, в то время как производительность двухлетних быков зависит от восстановления потери веса в конце их первого сезона размножения. В обоих случаях эта прибавка в весе оценивается примерно в два-три фунта. на голову ежедневно.

Также читайте: Подготовка быков к сезону размножения

Таким образом, половозрелые быки (3 года и старше), вышедшие из предыдущего сезона размножения в достаточно хорошей форме, могут содержаться на полностью грубом рационе из кормов среднего и хорошего качества с содержанием 58–60 % TDN и 12–14 %. цент сырого протеина. Годовики и вернувшиеся двухлетки должны достичь оптимального BCS, а также набирать пару фунтов в день, потребляя более высокий уровень питания, а именно 62-65% TDN и 13-14% сырого протеина, которые содержатся в кормах хорошего качества. с добавлением нескольких килограммов зерна.

Единственным препятствием на пути удовлетворения этих потребностей в энергии, основанных на NRC, является то, что большинство племенных быков зимуют около пяти месяцев, то есть до весеннего сезона отела / осеменения. Таким образом, эти скромные потребности в энергии, как правило, резко возрастают, особенно в январе и феврале.

Советы бывалых производителей говядины

Ниже приведены несколько советов опытных производителей говядины, о том как они готовят своих мясных быков к сезону размножения. Вот некоторые из их советов:

  1. Стадо коров из 250 голов, от 9 до 10 быков: взрослых быков кормят только высококачественным сеном из люцерны. Годовалые быки и двухлетки получают 30 фунтов. ячменного/кукурузного силоса плюс 14-процентный зерновой рацион. Все быки получают племенной минерал 2:1, обогащенный дополнительными микроэлементами и витаминами. Все животные хорошо подстилаются соломой и имеют хорошее укрытие.
  2. Стадо коров из 130 голов: четыре взрослых быка получают овес и ячмень, тюкованный/упакованный зеленый корм, зерно не кормят. От трех до двух лет имеют доступ к этим кормам, а также к нескольким килограммам овсяных гранул. Все быки получают минерал крупного рогатого скота с солью в соотношении 2:1. Все они содержатся на сухих участках с несколькими ветрозащитными полосами и хорошо засыпаны соломой.
  3. Стадо коров из 270 голов, от 9 до 10 быков: всех взрослых быков кормят смесью ячменного силоса и сена. Предоставляется стандартный минерал крупного рогатого скота 2:1. Одинаковую диету получают годовалые и двухлетки старшего возраста. Весь скот хорошо подстилается соломой и имеет доступ к стойловым амбарам.

Как только зимняя погода меняется и уходит, первые два производителя не меняют большую часть программы кормления своих быков, пока они не уйдут на пастбище. Они могут отказаться от силоса и просеивания гранул, если их молодые бычки перетренируются. Третий производитель переводит своих годовалых и двухлетних бычков на рацион коровьего стада (ячменный силос с 5 фунтами зерна, премикс) всего за 60 дней до сезона размножения.

Источник: www.grainews.ca

Поделиться:

Похожие статьи