Экспорт кукурузы из Бразилии вырос на 161% за 5 месяцев

22.06.2022 38
кукуруза початки

Экспорт бразильской кукурузы через южный порт Паранагуа вырос на нетипичные 161% за первые пять месяцев года, сообщает Reuters со ссылкой на заявление местных портовых властей во вторник.

В заявлении говорится, что объем кукурузы, экспортированной в период с января по май через Паранагуа, достиг 1,546 млн тонн по сравнению с 591 538 тоннами в те же месяцы предыдущего года.

Данные показывают, что геополитическая ситуация заставляет покупателей кукурузы искать альтернативные источники поставок.

По словам Хелдера Катарино, генерального директора Interalli, Бразилия не является крупным экспортером кукурузы в это время года.

Бразилия экспортирует кукурузу, потому что она все еще была в наличии, с хорошей маржой и ценами. Другими словами, существовал спрос и предложение, — сказал Катарино в заявлении администрации порта.

Освобождение складских помещений для второго урожая кукурузы в Бразилии также способствовало увеличению экспорта зерна в первые недели года, сообщили власти порта.

Второй урожай кукурузы в Бразилии, на который в этом сезоне будет приходиться около 75% национального производства, в настоящее время собирают с полей и с начала июня постепенно доставляют на элеваторы порта Паранагуа.

Основными направлениями были Египет, Иран, Испания, Южная Корея и Португалия.

Поделиться:

Похожие статьи