Немецкая компания разрабатывает позиционирование форсунок для конкретных рядов

24.07.2022 1 051
опрыскивание поля

Немецкая компания Dammann разработала позиционирование форсунок для конкретных рядов. Гибкая стрела и датчики позволяют перемещать линию форсунок над рядом.

Технология в основном будет применяться при полосовом опрыскивании пропашных культур. По словам компании, движение линии форсунки будет происходить как можно меньше, но столько, сколько необходимо. Ожидается, что новая инновация для опрыскивателей сведет использование средств защиты растений к минимуму.

При позиционировании форсунок в зависимости от ряда, форсунка точно направляется по ряду благодаря активному управлению с помощью камеры. Пестициды наносятся только на определенную часть территории, и количество сноса автоматически уменьшается.

Новая система подходит для пропашных культур, таких как овощеводство. Первая корректировка производится вручную перед нанесением. Форсунки просто располагаются над рядами. Во время внесения эту задачу берут на себя подвижная штанга и датчики, которые обеспечивают точное распределение средств защиты растений. Эту технологию также можно использовать с устройством GPS через операционный терминал ISOBUS и программное обеспечение.

Система позволяет проводить полосную обработку пропашных культур с большой рабочей шириной и является идеальным дополнением к механической борьбе с сорняками между рядами. В настоящее время он проходит окончательные испытания, говорит Герберт Дамманн.

По данным компании, форсунки активно контролируются над рядом. Датчики и подвижные штанги обеспечивают точное внесение. Вторая строка не требуется. Возможны разные расстояния между рядами. Перед применением штангу можно вручную отрегулировать на различное расстояние между рядами.

Во время опрыскивания система обеспечивает работу ленточных распылительных форсунок точно над рядом за счет активного рулевого управления. Технология может определять с помощью датчиков, где и через какие промежутки времени должна применяться жидкость.

В системе позиционирования форсунок для конкретных рядов используются специальные форсунки, которые используются для ленточного опрыскивания. Они отличаются конусом распыления. В отличие от других форсунок, они вводят жидкость под острым углом и подают ее точно. В компании подчеркивают, что это позволяет работать особенно экологично и с малыми потерями.

Новую технологию можно использовать в обычной жидкостной системе. Целью также является модернизация другого оборудования, например, существующих машин, которые уже используются. Компания считает, что существует значительный потенциал экономии.

«Предполагаемые пробные запуски покажут, насколько высоким будет процентный эффект», — говорят в компании.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи