Мировые цены на зерновые и растительные масли снизились на 10% в июле

08.08.2022 453
продукты

Мировые цены на продовольственные товары в июле резко упали, причем цены на основные зерновые культуры и растительные масла снизились более, чем на десять процентов, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

В отчете ФАО говориться, что среднее значение авторитетного Индекса продовольственных цен ФАО в июле составило 140,9 пункта, что на 8,6 процента ниже июньского показателя; падение значения индекса продолжается четвертый месяц подряд после того, как в начале года оно достигло рекордного исторического уровня. Однако по сравнению с показателем июля 2021 года значение этого индекса, с помощью которого ежемесячно отслеживаются колебания мировых цен на самые востребованные продовольственные товары, оказалось выше на 13,1 процента.

Значение Индекса цен на растительные масла ФАО в июле снизилось на 19,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого низкого за последние десять месяцев уровня.

Значение Индекса цен на зерновые ФАО за месяц упало на 11,5 процента, при этом оно все еще на 16,6 процента выше уровня июля 2021 года.

Значение Индекса цен на сахар ФАО сократилось на 3,8 процента по сравнению с его июньским уровнем.

Значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО сократилось на 2,5 процента по сравнению с июньскими показателями, однако оно все еще на 25,4 процента выше уровня июля 2021 года.

Значение Индекса цен на мясо ФАО также снизилось на 0,5 процента по сравнению прошлым месяцем из-за ослабления импортного спроса на говядину, баранину и свинину.

Мировые цены на мясо птицы достигли беспрецедентно высокого уровня вследствие устойчивого глобального импортного спроса и снижения предложения в результате выявления очагов гриппа птиц в Северном полушарии.

Поделиться:

Похожие статьи