В Великобритании упало производство кормов до самого низкого уровня

09.08.2022 522
гранулированный корм

Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за пять лет в 2021–2022 маркетинговом году, согласно последнему отчету Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

По оценкам AHDB, объем производства на 2021–2022 годы составит 13,9 млн тонн, что станет самым низким уровнем с сезона 2016–2017 годов.

Совет заявил, что падение производства кормов для птицы, крупного рогатого скота и овец перевесило рост производства кормов для свиней, что привело к снижению.

Общее потребление зерна (пшеница, кукуруза, ячмень и овес) производителями кормов в Великобритании снизилось на 2% по сравнению с предыдущим годом, — говорится в отчете.

Милли Аскью, старший аналитик AHDB, сказала, что тенденция к снижению производства кормов, как ожидается, сохранится в 2022-2023 годах, в основном за счет секторов свиноводства и птицеводства.

«В 2021–2022 годах мы наблюдали рост производства кормов для свиней, но это не обязательно было связано с процветанием сектора», — сказала она. «Вместо этого это произошло из-за того, что свиней нельзя было забить из-за нехватки рабочей силы, что привело к тому, что животные дольше оставались на ферме. Ожидается, что в связи с тем, что незавершенные заказы в настоящее время устранены или устранены для некоторых, а рост стоимости жизни влияет на потребительский спрос, ожидается, что племенное стадо в Великобритании сократится, а общее производство снизится».

Поделиться:

Похожие статьи