В Павлодаре школьные пекарни обеспечивают мукой с витаминами

06.09.2018 6 086
хлеб

Школы Павлодара стали получать фортифицированную муку, чтобы изготавливать хлеб, булочки, пирожки и другие изделия, насыщенные железом, витаминами А, А1, В2 и фолиевой кислотой, передаёт inform.kz.
— Для профилактики заболеваний пищеварительной системы и железодефицита среди подростков между школами города и управлением охраны общественного здоровья заключён меморандум для предоставления фортифицированной муки, — рассказал заведующий сектором отдела образования Павлодара Куаныш Кыдыралин. — С помощью данного меморандума школы обеспечиваются на 100% фортифицированной мукой, которая позволяет изготавливать хлебобулочные изделия для учащихся школ города. Так мы решаем проблему железодефицита среди подростков.
Хлебобулочные изделия из фортифицированной муки теперь выпекают во всех школах Павлодара. Она насыщает продукты железом и витаминами, а в итоге позволит укрепить здоровье школьников. В девяти учреждениях из такой муки готовят хлеб. Как говорят технологи, фортифицированная мука в булочках, хлебе поможет побороть анемию и предотвратить болезни пищеварительной системы. Она богата железом, богата витаминами А, А1, В2 и фолиевой кислотой.
По словам руководителя департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирины Сорокиной, в конце 2017 года в Павлодарской области насчитывалось около 6000 человек, страдающих анемией, из них 43% — дети.
фото с сайта  inform.kz

Поделиться:

Похожие статьи