Россия наращивает темпы производства индейки

31.08.2022 785
производство индейки

Россия наращивает темпы производства индейки, за первое полугодие производство мяса индейки увеличилось почти на 20%, сообщает консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис».

В январе-июне 2022 года российские индейководы поставили на внутренний рынок и на экспорт 205 454 тонны продуктов из индейки, что на 19,24% больше прошлогоднего показателя в 172 310 тонн.

Несмотря на сложности с поставкой многих компонентов и рост себестоимости производства, с которыми отрасль столкнулась во втором квартале, рост произошел во всех сегментах – крупных, средних и малых птицефабриках, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах.

Также, продолжается реализация крупных инвестиционных проектов.

Анализ текущего положения в мировом индейководстве, проведенный АГРИФУД Стретеджис на основании данных ведущих зарубежных производителей индейки, показывает, что Россия уже пятый год подряд лидирует по темпам роста среди немногих стран, где не отмечается падение производства, — говориться в сообщении.

По прогнозам «АГРИФУД Стретеджис», такая динамика позволит российским индейководам к концу года выйти на второе место по производству мяса индейки в мире, обогнав Германию и Польшу, при условии сохранения экономической стабильности отрасли и предотвращения вспышек гриппа птиц. При этом совокупный объем производства индейководческой продукции по итогам 2022 года может достичь 420 тысяч тонн.

Источник: ООО «АГРИФУД Стретеджис»

Поделиться:

Похожие статьи