80 тысяч га хлопка предстоит убрать аграриям в Жетысайском районе

14.09.2022 213
хлопок

В Жетысайском районе начата уборка хлопка, который был посеян на площади около 80 тысяч га. Из общей площади пашни 49 500 гектаров приходится на хлопок-сырец, сообщили в областном акимате.

С начала кампании по сбору технической культуры, требующей особого ухода, было собрано «белого золото» с 1074 гектаров и получено 1861,70 тонн продукции. Даже при первом сборе урожайность составляет в среднем 18 центнеров с гектара. По словам специалистов, в этом году около 80% хлопчатника планируется собрать с помощью техники.

— В этом году жетысайские крестьяне посеяли хлопчатник на общей площади 49 500 гектаров . Наши аграрии завершили агротехнические мероприятия по сбору хлопка и запустили массовую хлопкоуборочную кампанию. По району проведена дефолиация на 29 673 тысячах га хлопчатника. Хлопкоуборочная техника, семь хлопкозаводов и 81 хлопкоприемный пункт полностью готовы к работе. Наша общая задача — успешно провести осеннюю уборочную кампанию без потерь, — говорит руководитель районного отдела сельского хозяйства и земельных отношений Марат Абуов.

Кроме того, по району из 1897 единиц сельхозтехники, участвующей в осенне-полевых работах, 224 единицы — это комбайны для уборки хлопка, только в одном сельском округе Ынтымак — 151 единица сельхозтехники и агрегаты.
Для крестьян Жетысайского района, от которого напрямую зависят основные перспективы и социально-экономическое развитие аграрного сектора, особенно важно эффективно использовать каждый день.

Поделиться:

Похожие статьи