Выпущена первая профилактическая вакцина от диареи телят

15.09.2022 1 487
Новорожденный теленок

Компания Boehringer Ingelheim Animal Health выпустила на рынок первую на рынке вакцину против диареи телят, она имеет профилактический характер. Новая вакцина называется Fencovis.

Телята рождаются без циркулирующих антител и зависят от тех антител, которые они поглощают из молозива в первые несколько часов после рождения для защиты от инфекций в раннем возрасте. Вакцинация коров против основных возбудителей диареи повышает уровень антител в молозиве, что помогает обеспечить оптимальную защиту телят от болезни.

Исследование, проведенное в Германии в 2021 году, показало, что заболеваемость диареей составляет 18,5%, и это наиболее распространенное заболевание, наблюдаемое у почти 14 тысяч новорожденных телят, обследованных в 731 молочном стаде.

Компания Boehringer Ingelheim Animal Health сообщает, что Fencovis — это первая вакцина против диареи телят, заявленная как профилактика E. coli F5 и ротавируса крупного рогатого скота.

Было показано, что у телят, которых кормят молозивом и молоком вакцинированных коров, эти антитела предотвращают диарею, вызванную ротавирусом и адгезином E. coli F5 (K99), и снижают частоту и тяжесть диареи, вызванной коронавирусом.

Выделение вируса у телят, инфицированных ротавирусом и коронавирусом, также уменьшилось благодаря Fencovis, — поясняет компания-производитель.

Fencovis будет доступен на некоторых рынках Европейского Союза, а также в Великобритании и Ирландии до конца года.

Источник: www.farminguk.com

Поделиться:

Похожие статьи