Во Франции ожидают худший урожай кукурузы за последние 30 лет

17.09.2022 334
Уборка урожая кукурузы

Франция сообщает о худшем урожае кукурузы за последние 30 лет. Несмотря на это, цены на кукурузу снизились в четверг, пишет Аgrarheute.

Статистическая служба Министерства сельского хозяйства Франции, Agreste понизило оценку урожая кукурузы во Франции до 11,3 млн тонн. Это падение на 3,9 миллиона тонн по сравнению с прошлым годом и это самый низкий урожай с 1990 года.

Agreste сообщает, что производство кукурузы на зерно в 2022 году снизится на 25,3% в годовом исчислении и на 16,6% по сравнению со средним пятилетним показателем за 2017-2021 годы.

В дополнение к сокращению посевных площадей из-за высоких цен на удобрения, Agreste указывает на резкое падение урожайности из-за сильной засухи. Этого падения доходов не избежал ни один регион.

Французская ассоциация производителей кукурузы (AGPM) сообщает в пресс-релизе о нехватке воды, которая нарушила весь производственный цикл производства кукурузы, и трех волнах жары, которые повлияли на цветение.

Кормовая кукуруза (кукуруза на силос) показывает местную урожайность менее 10 тонн с гектара, а ситуация с дефицитом фуража привела к уборке зерновой кукурузы в качестве фуражной. В результате AGPM ожидает урожай кукурузы на зерно ниже 11 млн тонн, что является «исторически низким» уровнем.

Источник: www.agrarheute.com

Поделиться:

Похожие статьи