Автономная обработка почвы с помощью e-Robotiller

27.09.2022 873
e-Robotiller

После недавнего дебюта 19 мая e-Robotiller от группы инноваций в области земледелия HWodKa и производителя Reedyk, автономная почвообрабатывающая машина была замечена в публичном действии во время голландского Future Farming & Food Experience. e-Robotiller предназначен для предпосевной подготовки, обработки стерни, а также для посева и внесения сидератов.

Топливный элемент легкового автомобиля Hyundai Nexo весом 125 кг обеспечивает пиковую мощность 180 кВт от аккумуляторов, 90 кВт в непрерывном режиме и дополнительные 45 кВт во время работы с шестью каркасными роликами на скорости 10 км/ч. Конструктивное требование HWodKa заключалось в том, что e-Robotiller должен опережать картофелесажалку шириной 3 метра и сеялку для свеклы шириной 6 метров во время предпосевной подготовки. С 6 газовыми баллонами, каждый из которых содержит 50 литров (1 кг) газообразного водорода при 200 бар, вы можете работать 3 часа при 45 кВт и 1,5 часа при 90 кВт. После этого бутылки необходимо снова наполнить. Процесс, который также должен стать полностью автономным в будущем.

Future Farming & Food Experience — это инициатива NPPL и Farm of the Future. NPPL — это голландская организация, которая помогает и поддерживает фермеров в применении точных технологий на своих фермах.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть e-Robotiller в действии.

Поделиться:

Похожие статьи