Новую молочно-товарную ферму открыли в Павлодарском районе

17.11.2022 130
молочно-товарная ферма

Еще одну молочно-товарную ферму открыли в селе Ольгино Павлодарского района. Проект реализовали за восемь месяцев. Абылкаир Скаков посетил открытие нового комплекса по производству высококачественного молока.

Строительство молочно-товарной фермы ТОО «AgroTrade PV» началось в марте 2022 года. По словам директора Куаныша Темиргалина, на ферме намерены производить до 30 тысяч литров молока в день, а с выходом на полную мощность общий надой составит 10 тысяч тонн молока в год.

– Сейчас у нас 476 голов голштино-фризской породы КРС. Планируется дополнительный закуп с доведением до 1200 голов, – поделился директор фермы. – Проект реализован при поддержке государства. Установили доильную «карусель» на 40 коров. Автоматизированный процесс и коровы высокопродуктивной породы позволят достичь высоких показателей.

В комплексе по производству молока создано порядка 100 новых рабочих мест, основную долю займут местные жители. Помимо молока, ферма занимается выращиванием картофеля, зерновых и кормовых культур. Ожидается, что орошаемые земли на 1700 га полностью обеспечат содержание коров.

В целом, как подчеркнул аким области, агропромышленный комплекс нашего региона динамично развивается по всем направлениям. Так за последние три года площади орошаемых земель увеличились на 40 тыс.га и составили 142 тыс.га. При этом эффективность производства сельхозпродукции выросла в 4,5 раза.

– Валовой объем сельскохозяйственной продукции с 2020 года увеличился в 1,8 раза, – сказал Абылкаир Скаков. – Это очень хорошие достижения. Конечно, это плод самоотверженного труда наших земляков, таких как вы, верных своему труду. На своем примере вы показали, как за полгода можно качественно построить предприятие и возвести производство с нуля.

На сегодня в области действует 37 молочно-товарных ферм. В планах строительство еще восьми новых комплексов, которые позволят дополнительно увеличить объем производства молока на 43 тысячи тонн.

Поделиться:

Похожие статьи