AGCO запустил бесплатный инструмент планирования для фермеров Европы

23.11.2022 447
Geo-Bird

AGCO запустила онлайн-инструмент под названием Geo-Bird, который должен помочь фермерам самостоятельно планировать и оптимизировать линии наведения машин глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS).

По данным AGCO, многие фермеры выразили желание создавать более эффективные линии навигации для машин с помощью GNSS из кабины, а в межсезонье — не выходя из своего офиса.

«Возможность планировать заранее и вне суеты узких окон для выполнения полевых работ очень важна для наших клиентов», — сказал Марк Тойеркауф, руководитель Fuse по выходу на рынок. «Это особенно актуально, когда вы работаете на арендованной земле, работаете подрядчиком на множестве разных полей или выращиваете специальные культуры в сочетании со сложными местными условиями, такими как поля неправильной формы или с уклоном. Часто приходится догадываться, каким должно быть наиболее эффективное направление работы».

Приложению Geo-Bird требуются лишь минимальные входные данные для анализа формы поля и, учитывая соответствие рабочей ширины навесного оборудования, расчет оптимальной маршрутизации, утверждает AGCO.

Рассчитываются три потенциальных варианта маршрута, а также для сравнения может быть введено ручное направление. Для каждого рассчитанного маршрута показаны экономия времени, площадь движения колес и количество поворотов, организованные так, чтобы легко увидеть различия и потенциальную экономию.

Желаемый маршрут можно загрузить в нужном формате для непосредственного использования на терминале фермера в кабине, просто выбрав текущую систему навигации из списка сторонних производителей.

Приложение Geo-Bird является бесплатным и доступно в Интернете . Поскольку топография является важным фактором в этом расчете для многих регионов, скоро будет выпущено бесплатное обновление, которое в настоящее время разрабатывается и будет запущено в первом квартале 2023 года.

AGCO заявляет, что Geo-Bird продолжит вводить более продвинутые функции в будущем с большим количеством функций, за которые может потребоваться плата.

Источник: www.businesswire.com 

Поделиться:

Похожие статьи