LEMKEN инвестирует в искусственный интеллект

02.12.2022 172
LEMKEN IC-Weeder_AI

Современная технология распознавания изображений постепенно занимает должное место в сельском хозяйстве и позволяет автономно пользоваться ею — как минимум частично — во многих сферах. Для этого требуются мощные камеры и датчики, а также умные алгоритмы. Компания LEMKEN уже презентовала IC-Weeder AI — пропашную машину, способную самостоятельно уверенно отличать сахарную свеклу от сорняка даже при большом количестве сорняков. Программное обеспечение для нее было разработано специализирующимся на агротехнике предприятием Track32, долю в котором теперь приобрела компания LEMKEN. Благодаря этому наше семейное предприятие получает возможность вместе с опытным партнером разрабатывать технологии будущего на собственном предприятии.

Интенсивное сотрудничество с программистской кузней Track32 из Эде уже давно хорошо показало себя на пропашных машинах, управляемых с помощью камер. Энтони ван дер Лей (Anthony van der Ley), исполнительный директор концерна LEMKEN, рад, что данная инвестиция позволит зафиксировать сотрудничество на будущее. «Это ускорит развитие умных технологий и гарантирует непрерывность процесса. Для Track32 такое сотрудничество означает уверенность в завтрашнем дне и большой потенциал роста».

Основатель Йорис Ийссельмуйден (Joris IJsselmuiden) заявляет:

«Мы, как предприятие, специализирующееся на программном обеспечении и системах искусственного интеллекта, разрабатываем в том числе решения для технологий земледелия и процессов, используемых в теплицах. Имея такого инвестора и клиента, как LEMKEN, мы можем еще сильнее сконцентрироваться на усовершенствовании своих программ. Кроме того, теперь мы получаем преимущества от близости к конечному клиенту».

Для LEMKEN эта инвестиция, кроме большого рыночного потенциала, имеет еще один аспект, а именно — устойчивого развития. Как специалист по сельскохозяйственным машинам эта компания рассчитывает на то, что оснащение машин подобными технологиями будет большим вкладом в дело регенеративного сельского хозяйства. Знания, которыми обладает Track32, позволят еще точнее и разностороннее использовать изделия LEMKEN, чтобы управление умной машиной мог брать на себя не только человек, но и, например, робот. Для этого компании LEMKEN и Track32 в настоящее время работают над несколькими общими проектами.

Поделиться:

Похожие статьи