На выставке EIMA 2022 показали новинки посадочной техники

03.12.2022 1 275
Active Seed Guidance от Monosem

На выставке Eima 2022 в Болонье, было представлено много новинок в области технологий посадки.

Французский производитель Monosem показал новую технологию посадки под названием ASG, Active Seed Guidance. Покинув семенной диск, семя уже не падает вниз через семяпровод, а своего рода «щеточный ремень» транспортирует его прямо над землей.

Преимущество в том, что гравитация больше не влияет на посадку. Семена движутся вниз с постоянной скоростью. Таким образом, Monosem обеспечивает еще более точное расстояние посадки. При скорости движения от 2 до 18 километров в час точность теперь превышает 98%.

Еще одна новинка от Monosem — Microsmart. Второй бак для гранулята теперь интегрирован в бак для семян. Гранулы можно разместить в четырех местах, хотя пользователь уже должен выбрать один из двух вариантов при покупке.

Раньше второй бак для гранулята всегда устанавливался на машине отдельно, что делало внешний вид более загроможденным.

Итальянский производитель Ortomec показал концепцию, при которой посев производится между двумя слоями бумаги. Обычно это касается таких культур, как различные виды салата или базилика. Он работает следующим образом: нижний слой бумаги, в основе которого лежит целлюлозный материал, делается немного толще. Семена укладывают рядами на плотную бумагу, после чего накладывают верхний слой более тонкой «туалетной» бумаги. Сразу после этого распыляют воду, независимо от того, смешана ли она с удобрением или жидкостью, содержащей микроэлементы.

Бумага с семенами между ними остается на месте, потому что по краям нанесен песок. Более тонкий верхний слой растворяется в течение двух-пяти дней, достаточного времени, чтобы дать семенам быстрый и чистый старт благодаря покрытию, не подвергаясь воздействию прорастающих сорняков.

Семя может быстро укорениться через более толстый нижний слой. Это ломается через две-пять недель. Система должна обеспечить быстрое и легкое прорастание семян, не беспокоясь о сорняках.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи