CT AGRO организовала агротур по предприятиям CLAAS, HORSCH и FLIEGL

13.12.2022 203
завод CLAAS

В ноябре компания CT AGRO провела агротур для руководителей и специалистов сельхозпредприятий Казахстана. В рамках программ, сформированных с учетом интереса аграриев, прошли экскурсии на головные предприятия мировых производителей сельхозтехники CLAAS, HORSCH и FLIEGL. Кроме того, участники посетили ведущие сельскохозяйственные выставки SIMA (Франция) и EuroTier (Германия), а также встретились со своими коллегами — немецкими фермерами.

Наибольший интерес вызвало посещение головного завода CLAAS в Харзевинкеле, который совсем недавно открыл свои двери для посетителей после полной модернизации и обновления. Сегодня это самый современный завод по производству зерноуборочных комбайнов в мире. Здесь на одной сборочной линии создается более 30 модификаций зерноуборочных комбайнов серий TRION и LEXION. А благодаря увеличенной производительности предприятие может выпускать до 28 уборочных машин в день.

Экскурсии прошли и в логистическом центре запчастей CLAAS в Хамме, где участники смогли ознакомиться с организацией работы автоматизированного склада с интеллектуальными системами хранения. Следующей точкой маршрута агротура стал Исследовательский центр электронных разработок CLAAS в Диссене. Здесь участники смогли получить из первых уст информацию о последних разработках компании в области умных технологий в сельском хозяйстве и элементов системы точного земледелия.

Диалог о цифровизации в сельском хозяйстве продолжился и на предприятиях HORSCH, расположенных в городах Швандорф и Ландау. Там аграрии смогли детально ознакомиться с производством современных машин для обработки почвы, агрегатов для посева, а также узнали о прототипах новых машин и последних цифровых решениях компании. Кроме того, экскурсия прошла и на предприятии HORSCH LEEB, где проектируются и создаются прицепные и самоходные модели опрыскивателей. Именно здесь разрабатываются все передовые решения HORSCH в области защиты растений.

Некоторые участники агротура посетили и новый головной завод FLIEGL AGRARTECHNIK в Мюльдорфе. Здесь в современном производственном центре, оснащенном инновационным оборудованием, создаются универсальные сельскохозяйственные прицепы ASW с различными системами выгрузки, цистерны для транспортировки и внесения органических удобрений, бункеры-перегрузчики зерна, а также другая техника Flieg.

Кроме того, группа участников агротура посетила ведущие сельскохозяйственные выставки: SIMA и EuroTier. Там фермеры Казахстана не только ознакомились с последними трендами, новинками техники и технологий, но и провели переговоры с руководством компаний, ведущих производителей сельхозтехники. Также участники смогли обменяться опытом со своими коллегами как на выставках, так и во время посещения ряда фермерских хозяйств в Германии.

Поделиться:

Похожие статьи