Зимний шторм в США угрожает посевам пшеницы и крупному рогатому скоту

26.12.2022 259
питание КРС зимой

Tyson Foods Inc заявила, что в четверг приостановила и сократила операции на некоторых мясных предприятиях США из-за сильного зимнего шторма, также фермеры усилили проверки скота из-за сильного ветра и холода.

Экстремальные погодные условия стали временной проблемой для производства продуктов питания после того, как в этом году потребители столкнулись с растущей инфляцией, нехваткой цепочек поставок и засухой, которая выжигала сельскохозяйственные угодья в западной части Соединенных Штатов.

Tyson, которая продает говядину, свинину и курятину и является крупнейшим производителем мяса в США по объемам продаж, заявила, что сократила операции, чтобы защитить сотрудников и животных.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими клиентами, чтобы свести к минимуму сбои и продолжать выполнять их заказы», — заявили в компании.

В Канзасе, третьем по величине штате США после Техаса и Небраски, Национальная метеорологическая служба предупредила об «опасно холодном» ветре и холоде до -40 по Цельсию, хотя в пятницу ожидается повышение температуры.

По словам представителя Канзасского фермерского бюро Грега Деринга, владельцы ранчо постоянно проверяли свой скот, чтобы убедиться, что он не бедствует и имеет доступ к незамерзшей воде.

«Они справятся», — сказал Деринг о крупном рогатом скоте. «Это экстремальное событие, но оно будет недолгим».

В Дугласе, Северная Дакота, фермер Дэрил Лиз сказал, что его семья использовала сельскохозяйственную технику и снегоуборочные машины, чтобы расчистить тропинки между снежными заносами высотой в четыре фута, чтобы их скот мог добраться до воды, сена и укрытий. Они внимательно следили за свинарниками, чтобы животным внутри было тепло.

Некоторые зерновые предприятия Archer-Daniels-Midland в Северной Дакоте, Южной Дакоте, Небраске, Иллинойсе и Индиане закрылись досрочно, сообщила компания.

По словам торговцев зерном, фермеры не проявляли особого интереса к заключению новых сделок по продаже кукурузы и соевых бобов и не доставляли урожай из-за плохой погоды.

Фермеры, выращивающие пшеницу в центральных равнинах, обеспокоены тем, что низкие температуры могут убить или повредить спящие культуры, у которых нет защитного слоя снега.

Поделиться:

Похожие статьи