5 шагов эффективного плана по обслуживанию молочной фермы

17.01.2023 465
молочно-товарная ферма

Типичная молочная ферма состоит из нескольких движущихся частей, каждая из которых требует постоянного контроля. Ничто нельзя упускать из виду или пренебрегать.

Владельцы ферм должны следить за благополучием своего скота, следить за финансовыми вопросами и координировать свой персонал. Они также должны постоянно искать более устойчивые способы управления своими фермами.

Вдобавок ко всему этому, производительность в значительной степени зависит от конкретных типов машин и оборудования, необходимых для поддержания работы современной молочной фермы. Какими бы ни были все эти задачи, наилучший практический подход состоит в том, чтобы активно оставаться впереди. Владельцам ферм необходимо обеспечить максимальное использование всех доступных ресурсов. Чтобы помочь им не отвлекаться от режима пожаротушения и ограничить ежедневные отвлекающие факторы, жизненно важен надежный план управления техническим обслуживанием.

Следующие 5 шагов помогут владельцам и менеджерам ферм создать надежный и эффективный план технического обслуживания фермы.

Шаг 1. Знай свои активы

Можете ли вы эффективно управлять тем, чего не знаете? Скорее всего нет. Таким образом, фермерам нужна полная прозрачность всех активов и оборудования, имеющихся на их фермах. Реестр активов предоставит эту информацию. В идеале этот реестр активов должен быть как можно более полным, охватывая каждую машину и оборудование на вашей ферме. Как минимум, он будет собирать важную информацию, такую ​​как:

  • Название оборудования
  • Количество
  • Характеристики
  • Текущее состояние (хорошее, среднее или плохое)
  • Где оно находится

Реестр активов не только заложит основу для вашего плана обслуживания, но также поможет вам лучше составить бюджет и создать план замены для активов, срок службы которых приближается к концу. Кроме того, реестр поможет вам отслеживать ваше оборудование и свести к минимуму проблемы кражи или потери.

Выполнение этого первого шага сравнимо с прокладыванием курса перед тем, как отправиться в путешествие. Еще одним преимуществом реестра активов является то, что он помогает правильно прогнозировать потребление запасных частей и запасы.

Шаг 2. Выберите стратегию упреждающего обслуживания

Если шаг 1, описанный выше, был выполнен полностью, теперь у вас должно быть достаточно информации, чтобы определить объем работ по техническому обслуживанию, необходимых для всей фермы, и то, как их следует выполнять. Следующим важным решением, которое необходимо принять, является выбор подходящей стратегии технического обслуживания.

Хотя существует несколько типов стратегий обслуживания, настоятельно рекомендуется принять и внедрить стратегию упреждающего обслуживания. Учитывая дороговизну современного молочного оборудования и ежедневные риски, связанные с управлением молочной фермой, упреждающее техническое обслуживание поможет вам заложить прочную основу для безопасного и эффективного обслуживания ключевых элементов оборудования.

Как только это будет принято, вы можете приступить к определению частоты обслуживания для каждого актива. Однако частоту технического обслуживания оборудования обычно лучше всего определять на основе рекомендаций производителя оригинального оборудования.

Принятие решения о стратегии технического обслуживания для реализации является большим шагом. Стратегия упреждающего обслуживания поможет повысить производительность, повысить безопасность, сэкономить ресурсы, максимизировать активы фермы и т. д.

Шаг 3. Расписание задач обслуживания

Здесь вы разбираете мелочи реализации вашего плана обслуживания. Планирование включает в себя расстановку приоритетов и организацию того, что должно быть сделано, когда и как. Этот шаг требует, чтобы вы определили последовательность действий, процессов, процедур и навыков, необходимых для каждой задачи обслуживания. Чтобы преуспеть в планировании, жизненно важная информация, которая вам понадобится, включает в себя:

  • Проверка наличия всех ресурсов, материалов, рабочей силы, специализированного оборудования, инструментов и информации.
  • Соблюдаете ли вы нормативные законы, регулирующие управление молочной фермой?
  • Есть ли у вас все необходимые СИЗ (средства индивидуальной защиты) для вашего персонала?
  • Нужно ли получать разрешения на некоторые виды работ?

Все вышеперечисленное должно быть организовано заранее.

Здесь стоит упомянуть, что, хотя плановое техническое обслуживание является ключевым требованием для успешной работы вашей фермы, его необходимо правильно спланировать, чтобы оно не нарушало нормальную работу.

Несмотря на то, что все ваше оборудование важно, такие элементы, как холодильные машины, необходимо тщательно обслуживать, чтобы избежать порчи молока. Если неизбежно, что техническое обслуживание продлится долго, рассмотрите возможность найма дополнительного оборудования для охлаждения и хранения в качестве резервного.

Все вышеперечисленное звучит как большая работа. Пропуск чего-либо жизненно важного может привести к задержкам позже. Однако вы можете обеспечить бесперебойную реализацию своего плана, внедрив компьютеризированную систему управления техническим обслуживанием (КСУТО).

В случае обязательного аудита вашей фермы история технического обслуживания оборудования и отчеты, полученные из ваших записей КСУТО, будут служить доказательством того, что работы по техническому обслуживанию выполняются в соответствии с ожиданиями.

Шаг 4. Распределение работы

Начните определять, кто чем занимается, и нанимайте обслуживающий персонал. Этот шаг в вашем плане поможет детализировать соответствующий набор навыков для каждой задачи по техническому обслуживанию и ожидаемую численность обслуживающего персонала. Однако, если вы хотите сохранить небольшую группу технического обслуживания, вы можете нанять несколько человек, а затем, при необходимости, передать выполнение конкретных задач по техническому обслуживанию подрядчикам.

Шаг 5. Выполнение работы

Здесь выбранным сотрудникам назначаются задачи, и они начинают выполнять свою работу. На этом этапе вы можете определить, выполнены ли запланированные работы в соответствии с ожидаемыми стандартами. Работа на ферме не для всех. Таким образом, по возможности старайтесь нанимать техников и ремонтников, имеющих опыт работы на ферме.

Кроме того, в зависимости от того, насколько велика ферма, вы можете рассмотреть вопрос о найме супервайзера по обслуживанию. Обычно в их обязанности входит координация персонала, планирование работы и подтверждение того, что выполненная работа соответствует требуемым стандартам качества.

В конечном счете, при наличии стратегического плана, подкрепленного тщательным выполнением, эффективно управляемая ферма достижима. Вы сократите время простоя из-за внезапных поломок и непредвиденных ремонтов. Это позволит вашей молочной ферме работать бесперебойно, не отвлекаясь на беспокойство о потраченных впустую деньгах и потерянном времени.

Источник: www.dairyglobal.net

Поделиться:

Похожие статьи