Запущен первый в мире сельскохозяйственный спутник

19.01.2023 1 022
Спутник EOS Sat-1 во время отделения от ракеты-носителя Falcon 9

EOS SAT-1, первый спутник обработки изображений, построенный Dragonfly Aerospace, был запущен с мыса Канаверал, штат Флорида, в рамках миссии Transporter-6.

Спутник является первым из семи спутниковой группировки на низкой околоземной орбите для клиента EOSDA (EOS Data Analytics). Остальные шесть спутников группировки будут развернуты в течение следующих трех лет.

EOS SAT — это первая в мире спутниковая группировка, ориентированная на сельское хозяйство, которая предоставляет сельскохозяйственной и лесной промышленности высококачественные данные для поддержки эффективных и устойчивых методов работы.

Изображения, полученные с помощью EOS SAT-1 компании Dragonfly, предоставят ценную информацию для мониторинга урожая, картографирования, сезонного планирования и оценок, которые анализируют такую ​​информацию, как влажность почвы, прогноз урожайности и уровни биомассы. Эти данные помогут производителям сократить выбросы углекислого газа и разработать устойчивые методы ведения сельского хозяйства.

Такая информация будет иметь важные экологические преимущества для планеты и поможет предотвратить сокращение естественной среды обитания для выращивания сельскохозяйственных культур и сохранения биоразнообразия.

Оснащенный двумя электронно-оптическими формирователями изображения DragonEye, EOS SAT-1 будет обеспечивать панхроматические и мультиспектральные изображения с полосой обзора 44 км в 11 спектральных диапазонах с разрешением, близким к 1 м, что делает его одним из самых эффективных спутников для съемки на НОО.

Спутник EOS SAT-1, как и планировалось, отделился от ракеты-носителя и начал передачу сигнала в центр управления полетами на Земле.

На данный момент начался процесс калибровки спутника и тестирования всех бортовых агрегатов.

Источник: dragonflyaerospace.com

Поделиться:

Похожие статьи