Auga Group представила первый метан-электрический трактор

14.02.2023 1 608
трактор Auga M1

Литовская компания AUGA group официально представила гибридный трактор AUGA M1 для профессионального использования из первой серийной партии. Трактор, спроектированный и собранный в Литве, работает на биометане и электрическом приводе и может работать непрерывно до 12 часов. По данным группы AUGA, один такой трактор снижает выбросы углекислого газа до 100 тонн в год по сравнению с дизельными аналогами.

Auga Group, сельскохозяйственная компания, в этом году проведет испытания самодельного гибридного трактора нулевой серии на своей ферме.

Так называемый трактор Auga M1 работает на биометане с двигателем внутреннего сгорания и преобразует его в электричество для электродвигателей колес. Кроме того, метано-электрический трактор оснащен аккумуляторными батареями, которые, когда не требуется полная мощность двигателя, накапливают избыточную электрическую энергию.

Auga M1 могла работать 12 часов на одной заправке. По данным Auga Group, метан-электрический трактор выбрасывает на 100 тонн меньше CO2 в год, чем дизельный вариант.

Первая нулевая серия состоит из трех тракторов с разными компонентами. Трактор, лучше всего прошедший полевые испытания в этом году, со временем пойдет в серийное производство. Внешний вид тягачей также был скорректирован с первого прототипа; по словам строителей, это станет основой для дальнейшего производства. Антрацитово-коричневый цвет станет фирменным цветом, отсылающим к плодородной почве.

Auga заявляет, что нашла решение проблемы инфраструктуры резервуаров, разработав сменные газовые баллончики. Они заправляются не на ферме, а на биогазовой установке, а затем транспортируются в виде сменных картриджей.

Компания сообщила, что инвестировала более трех миллионов евро в разработку трактора. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге продать Auga M1 другим компаниям, а также за границу. Эксплуатационные расходы Auga M1 должны быть такими же, как у дизельного варианта.

Источник: auga.lt

Поделиться:

Похожие статьи