66 млн доз препаратов выделено на весеннюю вакцинацию сельхозживотных

02.03.2023 643
ветеринария

На сегодняшний день на весеннюю вакцинацию сельхозживотных выделено 66 млн доз ветеринарных препаратов.

В целом, в 2023 году предусмотрено выделение около 172 млн доз вакцин против 23 видов болезней сельхозживотных и птиц для сохранения ветеринарно-санитарной безопасности Казахстана. Ежегодно Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК обеспечивает службу сертифицированными ветеринарными препаратами для проведения иммунопрофилактических мероприятий.

В 2022 году был сформирован республиканский запас препаратов, объемы которых позволяют провести текущую весеннюю вакцинацию в стойловый период, когда животные, принадлежащие физическим и юридическим лицам, а также личным подсобным хозяйствам находятся в пределах границ сельских населённых пунктов или на фермах.

На сегодняшний день в наличии у местных исполнительных органов имеется более 66 млн доз ветеринарных препаратов, 20,7 млн ушных бирок и 10 млн шприц пробирок. Также обеспечены всеми необходимыми диагностикумами ветеринарные лаборатории страны.

В настоящее время, все ветеринарно-профилактические мероприятия проводятся своевременно согласно установленному плану мероприятий.

Поделиться:

Похожие статьи