Цветочная ферма открылась в Алматинской области

16.05.2023 619
цветочная ферма

В Алматинской области состоялось открытие цветочной фермы «Маленький сад». Ферма общей площадью в 0,17 га расположена в живописном предгорье Заилийского Алатау в 20 км от центра Алматы и доступна к посещению для всех желающих.

На сегодняшний день на ферме выращиваются более 20 видов цветов: сортовые пионы, английские и немецкие розы, декоративные подсолнухи, сортовая сирень, астильба, крупноцветковая ромашка, статица, львиный зев, целлозия, циния, маттиола и другие цветы. Уникальной особенностью «Маленького сада» является большая коллекция всемирно-известных роз «Кордес», выращенных лучшими селекционерами в Германии. Розы будут выращиваться для срезки, а также для продажи посадочного материала.

Благодаря имеющимся на территории теплицам, ферма будет работать на круглогодичной основе, в зимнее и весеннее время в ассортименте будут тюльпаны, гиацинты и розы. Цветочная Ферма применяет передовые практики земледелия, а также бережное относится к природе и сохранению биоразнообразия. В «Маленьком саду» не применяются токсичные удобрения, только 100% органические.

«Маленький сад — это круглогодичная ферма, куда можно приехать в гости и выпить чаю, насладиться красотой. Свой проект я называю маленький талгарский Прованс. Надеюсь сходство с французской красотой со временем смогут разглядеть и наши дорогие гости. Ферма станет местом, где люди смогут отдохнуть в выходной день, насладиться шикарными видами предгорий Алатау и купить цветы для души. Также мы открыты для сотрудничества с цветочными магазинами и флористическими студиями. Мы любим людей и будем рады всем!», — сказала основатель фермы Ольга Каленичук.

Основатель цветочной фермы Ольга Каленичук – управляющий партнер ведущего коммуникационного агентства в Казахстане и Центральной Азии — «Grey Cardinals». Она намерена использовать накопленный опыт и знания в области PR-коммуникаций и маркетинга в бизнес-процессах фермерского хозяйства, которое в ближайшем будущем займет достойное место в цветочной индустрии Казахстана.

Поделиться:

Похожие статьи