Шымкентских чиновников из Минсельхоза осудили за коррупцию

16.06.2023 593
Осужден чиновник за взятку

12 июня 2023 года, Межрайонный суд по уголовным делам Шымкента огласил приговор в отношении должностных лиц Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, его территориальных подразделений, ветеринарной службы и Департамента государственных доходов по Туркестанской области, а также главы и представителей крестьянского хозяйства «Кут Береке», сообщили в Антикоре.

Чиновники признаны виновными в получении и даче взяток на системной основе за предоставление ветеринарных разрешений и сертификатов, беспрепятственный пропуск скота через государственную границу, служебном подлоге, фальсификации и использовании поддельных документов.

Кроме того, главой крестьянского хозяйства и сотрудником ветеринарной службы похищены бюджетные средства в сумме 104 млн. тенге при выделении государством субсидий на развитие скотоводства, — говорится в сообщении.

Приговором суда виновным лицам назначено наказание в виде лишения свободы от 1 года 5 месяцев до 7 лет 6 месяцев, а также штрафы в размере от 2 до 26 млн. тенге.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Поделиться:

Похожие статьи