Grain Weevil создала робота ворошащего зерно в хранилище

27.06.2023 1 448
робот Grain Weevil

Компания Grain Weevil создала робота предназначенного для выравнивания и разрушения корок, образующихся внутри зерновых бункеров, проведения проверок и подачи зерна в извлекающие шнеки. Большинство этих необходимых задач фермеры выполняют внутри бункеров, в это опасно.

Внутри бункеров-зернохранилищ существует несколько задач, которые требуют присутствие человека. Во-первых, нагроможденное зерно нужно периодически выравнивать, чтобы поддерживать хороший приток воздуха. Корки и перемычки, образующиеся на ее поверхности, тоже приходится разбивать, плюс зерно, которое скапливается вдоль стенок, нужно стягивать вниз. Наконец, когда зерно вынимается из бункера, его необходимо протолкнуть в извлекающий шнек.

Заходить в бункеры и вручную перелопачивать зерно — это не только горячая и трудная работа, но и сопряженная с риском, например, застрять в зерне или зарыться в него, застрять в шнеке и заболеть легочными заболеваниями из-за вдыхания зерновой пыли.

Помня об этих опасностях, фермер, друг дуэта отца и сына Чада и Бена Джонсонов, предложил им создать робота, который мог бы выполнять эту работу. Чад работает преподавателем естественных наук в городе Аврора, штат Небраска, а Бен теперь инженер-электрик. Их ответом на вызов является робот, известный как Grain Weevil.

Имея размеры примерно 50 на 50 сантиметров и весы с опрокидыванием 23 кг, бот с квадратным корпусом перераспределяет хранящееся зерно, перемещаясь по нему с помощью двух моторизованных шнеков. Сообщается, что одной 20-минутной зарядки аккумулятора хватает от 90 минут до 2 часов использования.

Grain Weevil был признан «Инновационным бизнесом года NBDC» в 2022 году в знак признания их усилий по устранению гибели в зерновых бункерах за счет изобретения автономного робота. Робот Grain Weevil в настоящее время проходит испытания в зерновых бункерах в четырех штатах в рамках сертификации безопасности. 

После сертификации Grain Weevil станет единственным коммерчески доступным в мире роботом для управления безопасностью зерновых бункеров.

Источник: Grain Weevil

Поделиться:

Похожие статьи