Мировая торговля мясом достигнет 42 млн тонн — ФАО

29.06.2023 341
мясо

Согласно недавнему отчету ФАО, мировая торговля мясом и мясными продуктами, по прогнозам, достигнет 42 миллионов тонн (в убойном весе) в 2023 году, что лишь немного выше уровня 2022 года, пишет The Cattle Site.

Этот небольшой рост подкрепляется ожиданиями расширения импорта вместе с увеличением продаж услуг общественного питания, особенно в Китае, после снятия ограничений в стране, связанных с пандемией COVID-19. Однако рост предложения из внутренних источников и снижение покупательной способности потребителей на фоне высоких цен на продовольствие и экономического спада могут привести к сокращению импорта в большинстве стран-импортеров мяса, что частично компенсирует прогнозируемый рост.

Большая часть ожидаемого повышенного спроса, вероятно, будет обеспечена Бразилией и Австралией, чему будет способствовать высокая доступность экспортных поставок, отсутствие болезней и конкурентоспособные цены.

С момента достижения рекордного максимума в июне 2022 года международные цены на мясо во второй половине прошлого года имели тенденцию к снижению, что отражает увеличение экспортной доступности в некоторых ведущих странах-экспортерах на фоне снижения импортного спроса на спотовые поставки.

Тем не менее, индекс цен на мясо ФАО восстановился с февраля 2023 года, в основном за счет цен на свинину и говядину на фоне ограничений предложения и, в последнее время, роста цен на мясо птицы из-за высокого спроса.

Поделиться:

Похожие статьи