Робот для сбора томатов после обновления стал работать в 8 раз быстрее

07.07.2023 2 119
робот для сбора томатов

Компания inaho Europe разработала новую версию своего робота для сбора томатов. Таким образом, робот «в восемь раз быстрее», утверждает дочерняя компания первоначально японской компании. Теперь робот собирает более 12 килограммов помидоров в час.

Inaho Europe работает с голландскими производителями Ником Дуйвестийном из Kwekerij Duijvestijn и Ферри Адегестом из TVA Growers, чтобы ускорить разработку автономного робота для сбора томатов. Компания продолжает тестировать последнюю версию автономного робота для сбора помидоров в теплицах двух голландских производителей томатов, чтобы проверить экономическую целесообразность и повысить производительность.

Робот стал быстрее благодаря добавлению опции «кластерный сбор урожая». Этот вариант заменяет раздельный сбор томатов. Inaho стремится разработать концепцию с несколькими роботами по «доступной цене».

При сборе грозди из нескольких томатов сразу скорость уборки (кг/ч) увеличилась. Эта новая запатентованная технология позволяет значительно повысить производительность за счет сокращения времени, необходимого для сбора большого количества томатов.

В предыдущей версии, когда робот-манипулятор собирал по одному фрукту за раз, было трудно достичь конкурентоспособных затрат по сравнению с ручным трудом, что было дилеммой для строителей роботов. Однако с внедрением кластерного сбора урожая появилась перспектива более конкурентоспособного по стоимости решения, которое приближается к стоимости человеческого труда, говорят создатели роботов.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи