DLG расширяет сотрудничество с IRRI для проведения конгресса на Филиппинах

11.07.2023 1 603
Agritechnica 2023
DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) для поддержки Международного конгресса по рису, 16-19 октября, в Маниле, Филиппины; DLG применит опыт работы с рисом на выставках Agritechnica и Agritechnica Asia
В рамках сотрудничества с Международным научно-исследовательским институтом риса (IRRI) DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) поддержит проведение в этом году Международного конгресса по рису (IRC 2023), который пройдет 16–19 октября в Маниле, Филиппины. IRC 2023 — крупнейшее собрание заинтересованных сторон продовольственных систем на основе риса во всем мире. По условиям партнерства DLG будет использовать синергию своей международной сети знаний и Agritechnica, ведущей мировой выставки сельскохозяйственной техники.
Международный конгресс по рису, начавшийся в 2002 году и проводимый каждые четыре года, служит платформой для ученых, экспертов и лиц, принимающих решения из государственного, частного и государственного секторов, для разработки основанных на фактических данных решений проблем мировой рисовой отрасли. Рис, основной продукт питания для более чем половины населения мира, остается важнейшим товаром для фермеров, потребителей и лиц, принимающих решения в правительстве.
«Настоятельно необходимо сосредоточить обсуждения на том, как обеспечить целостные научно обоснованные решения для комплексного воздействия экстремальных климатических явлений, надвигающегося рисового кризиса, конфликтов и экономических потрясений в цепочке создания стоимости риса. Мы с нетерпением ждем встречи с давними партнерами и сотрудниками, а также новыми игроками в сфере агропродовольственного сектора, изменения климата и питания и возможности учиться друг у друга», — сказал генеральный директор IRRI Жан Балье.
DLG, известная своими выставками Agritechnica в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет поддерживать Международный конгресс по рису в этом году, координируя совместную торговую выставку и профессиональное общение, которое охватывает тысячи международных контактов в растениеводстве, многие из которых связаны с рисовым сектором.
Agritechnica, которая проводится в Ганновере, Германия, каждые два года, в прошлом включала в себя обширную экспозицию по рису, которая объединяла технические экспонаты и практические решения в области выращивания риса, в частности, из Италии, Португалии и Испании. Совместно с IRRI тема риса была доработана для аудитории на «Agritechnica Asia», проводимой раз в два года выставке решений для сельскохозяйственной техники в Таиланде, и представила управление водными ресурсами, защиту растений, сбор урожая и особые требования, предъявляемые к машинам и оборудованию на выставке Agritechnica Asia. последнее мероприятие в 2022 году.
Центральная тема IRC 2023 «Ускорение преобразования продовольственных систем на основе риса: от гена к глобусу» будет посвящена решениям и инновациям, которые могут помочь в решении важнейших проблем сельского хозяйства и изменения климата, продовольственной безопасности и безопасности питания, экологической устойчивости, человеческого и экономическое развитие.
«Способность Международного научно-исследовательского института риса объединять заинтересованные стороны в рисовой промышленности и вовлекать их в совместные обсуждения в сочетании с опытом DLG в продвижении сельскохозяйственных выставок и профессиональных сельскохозяйственных ноу-хау обещает динамичную конференцию», — сказала Катарина Стаске, управляющий директор, DLG Азиатско-Тихоокеанский регион.
Миссия DLG состоит в том, чтобы делиться сельскохозяйственными знаниями через границы. «Поддержка Международного конгресса по рису с участием таких компаний, как Bayer, regrow, Kubota и CNH, является хорошим примером проектов, которые реализует DLG», — добавляет Стаске.
Ожидается, что к 2050 году мировой спрос на рис вырастет на 30 процентов. Страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд и Вьетнам, являются одними из крупнейших мировых экспортеров риса. В результате регион будет продолжать играть решающую роль в обеспечении мировых поставок риса.
Решения для рисового оборудования для повышения эффективности и генетических исследований являются важными аспектами встречи с будущим. Объединение экспертов по рису и техническому оборудованию в одном месте на IRC 2023 является значительным преимуществом для участников, представляющих всю цепочку создания стоимости риса — от фермеров и производителей риса до маркетологов и потребителей.
Шестой Международный конгресс по рису пройдет в Филиппинском международном конференц-центре (PICC), который недавно был объявлен природным культурным достоянием за его богатство филиппинской истории, наследия и культуры. Предыдущие Международные конгрессы по рису проводились в Пекине (2002 г.), Нью-Дели (2006 г.), Ханое (2010 г.), Бангкоке (2014 г.) и Сингапуре (2018 г.). В этом году конгресс впервые пройдет на Филиппинах, в штаб-квартире IRRI.
В последнем Международном конгрессе по рису приняли участие около 1500 делегатов из 64 стран, в том числе высокопоставленные представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Всемирной продовольственной программы, Международного фонда сельскохозяйственного развития, правительств Индии, Уганды и Сингапура, Bayer Crop Science, Oxfam и Corteva Agriscience. На мероприятии также было представлено более 300 плакатов с техническими подробностями по отдельным темам и более 400 научных презентаций различных исследований по всему миру.
DLG вступила в партнерство с IRRI в 2018 году для поддержки организации своего 5-го Международного конгресса по рису.
Поделиться:

Похожие статьи