Ураган и степной пожар чуть не сорвали Дни поля в Акмолинской области

18.07.2023 369
степной пожар

Степной пожар и ураганный ветер едва не сорвали работу масштабной сельскохозяйственной выставки в Акмолинской области.

Шквальный ветер обрушился ночью 14 июля на выставочные шатры и сельхозтехнику проходящего в Аккольском районе Казахстанского Дня поля «Jańa Dala / Green Day ‘2023». Ситуация усугубилась степным пожаром, возникшим в результате грозового разряда молнии. Подгоняемая сильными порывами ветра, огненная стихия направилась в сторону строений и техники специализированной выставки. По словам организаторов Дня поля, после обращения в региональные службы МЧС работники компании и его охранного подразделения предприняли оперативные меры по укреплению конструкций экспозиций, отводу на безопасное расстояние выставленной сельхозтехники и оборудования, а также ограничили подачу электроэнергии.

Как стало известно сегодня по данным ДЧС Акмолинской области в регионе за вчерашние сутки произошло 5 природных пожаров, силами департамента было совершено 40 выездов.

В результате предпринятых мероприятий опасность была ликвидирована и День поля «Jańa Dala / Green Day ‘2023» продолжил свою работу.

Как сообщалось, специализированная выставка-демонстрация стала самым ожидаемым и масштабным событием в аграрной отрасли за последние 10 лет. Она традиционно проводится на полях ТОО «Енбек» в Аккольском районе области. В этом году День поля собрал профессионалов аграрной сферы из 19 стран мира. Мероприятие состоялось с участием Акима Акмолинской области Ермека Маржыкбаева и Вице-министра сельского хозяйства РК Рустема Курманова. На выставке демонстрировались последние разработки в области сельскохозяйственных технологий, селекционных достижений и животноводства, образцы современной высокопроизводительной техники. Ежегодно на «Jańa Dala / Green Day» участвуют более 5000 фермеров.

Поделиться:

Похожие статьи