Новый Robot One теперь использует лазерную технологию

20.07.2023 2 430
робот Robot One

Pixelfarming Robotics показала последнюю версию своего робота Robot One во время демонстрации в Нидерландах. Эта новая модель имеет меньшую высоту и большую колесную базу для повышения устойчивости при выполнении различных работ.

Под поверхностью технология остается прежней. Большая колесная база позволяет устанавливать в два ряда по пять роботов-манипуляторов с различными инструментами весом до ста килограммов, в том числе от сторонних производителей. Четырнадцать 3D-камер, расположенных спереди и сзади робота, можно научить распознавать растения. Они также фиксируют ход работы, обеспечивая мониторинг и проверку операций. Кроме того, можно записывать GPS-координаты каждого растения.

Вертикально вращающееся лезвие может срезать большие растения над землей или просто врезаться в почву, чтобы выкорчевать сорняки.

Robot One удаляет сорняки

Новый Robot One весит около 2000 кг и оснащен солнечными панелями наверху, которые заряжают бортовые литиевые батареи. Максимальная мощность электродвигателей составляет 32 л. с. Ширину колеи можно регулировать от 1,80 до 3,50 м путем вращения колес и изменения направления движения робота. Для борьбы с сорняками пользователи могут выбирать из ряда инструментов, включая механические варианты, а теперь и лазеры.

С помощью функции «Сканируй и действуй» робот может очистить участок посевов длиной до ста метров для экспериментов, прежде чем изменять инструменты и схемы обработки. Планируемая производительность – один гектар в час.

Pixelfarming Robotics сообщает, что в настоящее время в их программе адаптации участвуют семь человек, а также четыре машины Robot One, два в этом году и два в 2024 году. Стартовая цена Robot One в настоящее время составляет 250 000 евро. Ожидается, что выбор лазерного инструмента будет стоить дополнительно 7 500 евро  за единицу.

Посмотрите видео:

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи