Техасские скотоводы борются с засухой и экстремальной жарой

13.08.2023 336
коровы

Скот Техаса, ходит по высохшей траве и стоит в иссохших водопоях, в то время как их владельцы изо всех сил пытаются добыть для них достаточно еды, сообщает Reuters .

Второе лето подряд засуха и сильная жара оказывают негативное влияние на здоровье крупного рогатого скота в Техасе — штате, занимающем первое место в США по производству говядины, — что заставляет некоторых владельцев ранчо задуматься о сокращении стада, чтобы сэкономить деньги на кормах для животных и сене.

«Трава просто не растет, и в первую очередь потому, что она хочет воды», — сказал владелец ранчо Дэвид Хендерсон. «Сейчас наступил август, и обычно это самое жаркое и засушливое время года и единственное, о чем я могу думать, это то, что иногда приходится продавать коров».

62-летний Хендерсон управляет стадом из примерно 150 коров в колонии Теннесси в Восточном Техасе и сказал, что продал около 30 коров в 2022 году из-за засухи.

По данным Техасского фермерского бюро, засушливые условия в прошлом году вынудили владельцев ранчо в Восточном Техасе продать более 2,66 миллиона голов крупного рогатого скота с января по август 2022 года, что более чем на 480 000 голов по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Климатолог штата Техас Джон Нильсен-Гаммон прогнозирует, что экстремальная жара, вызванная глобальным потеплением, станет нормой.

«Ну, конечно, в течение следующих нескольких десятилетий тенденции сохранятся», — сказал Нильсен-Гаммон. «Такая жара станет нормой в летнее время для Техаса. А это, кроме того, означает, что экстремальная жара будет намного жарче и суровее».

Засуха,  жара и нехватка продовольствия влияют практически на все аспекты животноводства: сколько молока получают телята, как коровы откармливаются, насколько они размножаются и сколько будет стоить этот желанный стейк.

Поделиться:

Похожие статьи