Показатель производства мяса в Казахстане растет второй год подряд

16.08.2023 293
мясо

Производство мяса в Казахстане на подъеме, показатели ратут второй год подряд. В лидерах, в данный момент, Костанайская область.

По данным агентства Еnergyprom.kz, объём производства свежего или охлаждённого мяса КРС, МРС, свиней, лошадей и животных семейства лошадиных за январь–июнь текущего года составил 37 тыс. тонн — на 4,6% больше по сравнению с январём–июнем 2022-го. Показатель в соответствующем периоде растёт второй год подряд.

Среди регионов РК по объёму производства свежего или охлаждённого «красного» мяса в лидеры выбилась Костанайская область: 6,4 тыс. тонн — сразу на 24,9% больше по сравнению с январём–июнем 2022 года. У прошлогоднего лидера, Актюбинской области, объём производства составил 5,5 тыс. тонн — на 0,9% меньше, чем годом ранее. Замыкает тройку лидеров Северо-Казахстанская область: 5,4 тыс. тонн, рост за год — сразу на 37,5%. На эти регионы совокупно пришлось 46,5% от всего производства мяса по РК.

Значительные объёмы пришлись также на Павлодарскую (4,3 тыс. тонн), Акмолинскую (3,5 тыс. тонн), Карагандинскую (2,9 тыс. тонн) и Туркестанскую (2,4 тыс. тонн) области, а также на Астану (1,5 тыс. тонн).

Поделиться:

Похожие статьи