Alessandro Pennese представил автономный электромобиль Vktor

22.08.2023 2 320
автономный Vktor

Alessandro Pennese представил Vktor — автономную систему электромобилей, которая повышает эффективность ведения сельского хозяйства, снижает эксплуатационные расходы и улучшает качество урожая.

С учетом устойчивости и безопасности в качестве главного приоритета, Vktor интегрирован с заботой об окружающей среде и оснащен четырьмя датчиками приближения, расположенными в конце его корпуса, что обеспечивает его навигацию в окружающей среде с максимальной точностью. Кроме того, установленный на передней панели лидарный датчик улучшает его возможности восприятия, способствуя эффективной автономной навигации без препятствий.

Vktor работает без вмешательства человека при выполнении своих задач. Эта характеристика гарантирует, что рискованные сельскохозяйственные операции, которые могут поставить под угрозу физическое здоровье работников, выполняются точно и безопасно. Благодаря полностью автономному подходу система значительно снижает потребность в ручном труде и связанные с ним риски для здоровья.

Компоненты кузова автомобиля изготавливаются с использованием технологии Sheet Molding Compound (SMC), термореактивного листового материала, состоящего из стекловолокна. Производственный процесс включает горячую штамповку в соединенных стальных формах, что обеспечивает долговечность и экологичность. Кроме того, Vktor оснащен мощным аккумуляторным блоком емкостью 12 кВт/ч и длиной 1200 мм, что обеспечивает бесперебойную работу без частой подзарядки. Гусеничный кузов автомобиля имеет максимальную ширину 1400 мм и длину 2100 мм или меньше, в то время как два поворотных колеса облегчают маневрирование, поднимая автомобиль, когда это необходимо, чтобы перенести его вес на заднее ведущее колесо.

Источник и фото: www.designboom.com

Поделиться:

Похожие статьи