Обновленный терминал CLAAS CEMIS 1200

05.10.2023 538
терминал CLAAS CEMIS 1200

В 2022 году компания CT AGRO представила на рынок Казахстана новый универсальный терминал CEMIS 1200 с системой автоматизированного управления для тракторов и комбайнов CLAAS.

За неполные два года с момента своего появления CEMIS 1200 стал электронным помощником для большинства фермеров, эксплуатирующих технику CLAAS, первоклассным стандартом в области автоматического вождения и эффективным инструментом управления полевыми заданиями. Многие по достоинству оценили и то, как этот преемник терминала S10, благодаря функционалу и большему по размеру 12-дюймовому цветному сенсорному дисплею, удобен в рамках реализации концепции умного сельского хозяйства (Smart Farming). Возможность работы с широким диапазоном корректирующих сигналов, опций в сфере управления ISOBUS-совместимыми орудиями и агрегатами дополнена удобством документирования и обмена данными о полевых операциях.

Однако время не стоит на месте, и команда разработчиков из подразделения CLAAS E-Systems в Диссене подготовила масштабное обновление для CEMIS 1200. В новой версии внимание уделено еще большему улучшению эргономики и удобству использования. Так, в области пользовательского интерфейса обеспечен более прямой доступ к параметрам непосредственно из окна карты, а также расширены возможности для индивидуальной настройки. Кроме этого, повышено удобство считывания информации оператором в различных разделах. Многие оценят по достоинству и новые уровни масштабирования карты полей, в том числе полный обзор всего поля, независимо от его размеров и конфигурации. Также благодаря датчику освещенности в терминале CEMIS 1200 реализована возможность автоматического переключения между дневным и ночным режимом. Плюс дисплей можно при необходимости полностью отключить, не выключая при этом сам терминал, например, при переезде между полями в темное время суток.

В числе новых функций CEMIS 1200 возможность автоматически создавать несколько различных опорных линий в пределах поля. Таким образом, эта функция существенно облегчает проведение сельхозработ, особенно на полях неправильной формы.

Ряд новшеств появился и в сфере работ по закладке технологических колей с использованием GPS PILOT. Оператор может заранее указать, где должна быть создана первая технологическая колея и какого размера должен быть интервал. Технологические колеи на экране маркируются отдельным цветом, а при въезде и выезде с них можно настроить звуковой сигнал — напоминание для оператора. Для повышения удобства работы с картой покрытия на тракторах CLAAS на дисплее CEMIS 1200 в дополнение к трем имеющимся режимам добавлен четвертый — «рабочее положение в CEBIS». Благодаря ему карта также будет отображаться, когда активированы функции управления в CEBIS, а остальные режимы не используются.

Наряду с новыми машинами CLAAS, поставляемыми уже с обновленной моделью универсального терминала, новый функционал и расширенные возможности путем обновления программного обеспечения получит и вся техника CLAAS c терминалами CEMIS 1200, которые уже работают в казахстанских хозяйствах.

Поделиться:

Похожие статьи