Появились новые подробности об автономном полевом роботе Kuhn Karl

07.10.2023 1 380
полевой робот Karl

Французский производитель сельскохозяйственной техники Kuhn предоставил дополнительную информацию о своем будущем автономном полевом роботе Karl после утечки изображений через французские СМИ.

Karl, многофункциональный полевой робот, предназначенный для обработки открытого грунта, впервые был анонсирован компанией Kuhn в июле во время пресс-конференции в штаб-квартире компании в Саверне, где было раскрыто мало подробностей.

На просочившихся изображениях, опубликованных Farm Connexion, Karl представлен как компактный робот, приводимый в движение двумя резиновыми гусеницами, между которыми расположен двигатель. Наличие выхлопной трубы сверху капота свидетельствует об использовании двигателя внутреннего сгорания. Однако остается неясным, используется ли в нем гибридная концепция, такая как дизельный двигатель в сочетании с динамо-машиной, обеспечивающей электропривод гусениц и коробку отбора мощности.

Похожая гибридная система привода имеется в полевом роботе Agbot 5.115T2 компании AgXeed, который, на первый взгляд, имеет сходство с Karl. Примечательно, что робот оснащен как передним, так и задним навесным устройством, что позволяет использовать различное навесное оборудование, например, передний каток и роторную борону сзади.

Во время первоначального объявления в июле генеральный директор Kuhn Тьерри Криер подчеркнул важность объединения нескольких операций в один проход, подчеркнув, что это будущее сельскохозяйственной техники. Он также признал необходимость более легкого оборудования для улучшения качества почвы, признав распространенные проблемы, связанные с нехваткой рабочей силы в сельскохозяйственном секторе. Криер уточнил, что Karl — это не просто автономный трактор, а комплексное решение, предназначенное для европейского рынка.

«Текущая версия завершена», — заявил он, подтверждая приверженность Kuhn предоставлению инновационного оборудования для современного сельского хозяйства.

Источник: www.futurefarming.com, фото: Kuhn

Поделиться:

Похожие статьи