Мировые эксперты по рису готовятся к 6-му Международному конгрессу по рису

10.10.2023 326
6-ой Международный конгресс по рису

На предстоящей четырехдневной конференции ожидается более 1000 презентаций, посвященных последним исследованиям, рыночным и будущим тенденциям, включая пленарные программные выступления и групповые дискуссии по текущим проблемам в сельском хозяйстве, таким как продовольственная безопасность и изменение климата. Ожидается, что на конференции примут участие не менее 1500 человек.

Международный рисовый конгресс, который пройдет 16–19 октября в Маниле, Филиппины, станет платформой для международных исследований в области выращивания риса, а также практического оборудования и производственных решений, от селекции семян до сбора урожая. Презентации, включая восемь пленарных программных выступлений, специализированные конференции и эксклюзивную торговую выставку с участием 40 компаний, по меньшей мере, для 1500 участников. Конгресс также представляет более 500 технических обзоров.

Международный конгресс по рису, который проводится каждые четыре года в разных странах, соберет около 1500 делегатов, представляющих всю цепочку создания стоимости риса – от исследователей и ученых до фермерских групп, неправительственных организаций, правительственных учреждений и частных корпораций. Эти делегаты приезжают со всего мира – около 60 стран, включая Бангладеш, Индию, Японию, США, а также Филиппины, принимающую страну.

«Международный рисовый конгресс 2023 года — это прекрасная возможность поговорить о самых насущных и важнейших проблемах, стоящих сегодня перед мировым рисовым сектором. Международный рисовый конгресс 2023 года — это встреча экспертов в области геномики, исследований микробиома, здоровья почвы, выбросов парниковых газов, точного земледелия, искусственного интеллекта и больших данных, инструментов дистанционного зондирования. Среди прочего, для представления и обсуждения новых решений и вмешательств, которые необходимы сейчас и в будущем», — сказал Бас Буман, директор по исследованиям «Устойчивое воздействие через системы на основе риса» Международного научно-исследовательского института риса. Бауман является председателем общего организационного комитета Международного конгресса по рису 2023 года.

Между тем, тон конференции зададут восемь основных докладчиков с разных континентов, которые являются лидерами в рисовом секторе. В числе докладчиков, представляющих академические круги, частные компании и исследовательские институты в странах Азии, Африки и США, входят Темина Лалани-Шариф из CGIAR; Майкл Грэм, Bayer Crop Science; и Салли Маккензи, Университет штата Пенсильвания. А так же докладчики из исследовательского и частного секторов, освещающих регенеративные, устойчивые рисовые системы, эпигеномику для улучшения сельскохозяйственных культур, микробиомы почвы, а также правительственные требования.

Индивидуальные занятия: от селекции растений до изменения климата

Более 100 параллельных сессий, в каждой из которых принимают участие до семи международных экспертов, предлагают углубленный анализ и обновленную информацию о технических вопросах во всей цепочке создания стоимости риса, от селекции растений до борьбы с вредителями, сорняками и почвой. И управление водными ресурсами для снижения выбросов парниковых газов (ПГ) и стратегии климатических рисков, а также анализ мирового рынка и торговых ограничений с особым акцентом на такие страны, как Бангладеш и Непал.

Более 500 исследовательских проектов в выставочном зале

512 плакатов, размещенных в зале приемов в виде выставочных панелей, содержат обширные технические данные, графику и пояснительные изображения и представляют собой краткое изложение исследовательской работы аспирантов, групп молодых ученых, а также государственных и частных исследователей. Специальные сеансы просмотра плакатов позволяют 1500 участникам выявить знания, имеющие отношение к их профессиональной жизни. Узкоспециализированные названия включают, например, «Точная селекция на основе маркеров для точной передачи устойчивости к прорастанию перед сбором урожая от донора Indica к элитным корейским сортам японской умеренной зоны».

Выставка представляет применимые решения для ферм

В промежутках между 1000 презентационными сессиями участники будут изучать оборудование для рисоводства и практические решения на торговой выставке Международного конгресса по рису, которая организована DLG через его дочернюю компанию в Таиланде, DLG Asia Pacific и International Rice. Научно-исследовательский институт (ИРРИ).

«Выставка в рамках Международного конгресса по рису является практическим дополнением к многочисленным исследовательским дискуссиям. На выставочной площади в зале для приемов специалисты-практики, такие как мелкие и крупные фермеры, выращивающие рис, а также эксперты смогут обсудить то, что практически возможно в этой области прямо сейчас», — сказала Катарина Стаске, управляющий директор DLG Asia Pacific.

Среди представленной продукции: рассадопосадочные машины для риса, инновационные решения для сельскохозяйственных предприятий, включая новые сорта семян, а также предложения по уборке и послеуборочной работе, а также логистика.

Некоммерческая организация, основанная на принципах распространения сельскохозяйственных знаний через границы посредством выставок, профессиональных знаний и создания сетей, DLG является партнером IRRI с 2018 года.

Центральная тема Международного рисового конгресса 2023 года «Ускорение трансформации продовольственных систем на основе риса: от гена к миру» будет посвящена решениям и инновациям, которые могут помочь в решении важнейших проблем сельского хозяйства и изменения климата, продовольственной безопасности и питания, экологической устойчивости, и человеческое и экономическое развитие.

Организованный Международным научно-исследовательским институтом риса (IRRI) в этом году совместно с Министерством сельского хозяйства Филиппин, 6-й Международный конгресс по рису работает с международными партнерами, в том числе с DLG (Немецким сельскохозяйственным обществом), ответственным за выставку.

Шестой Международный конгресс по рису проходит в Филиппинском международном конференц-центре (PICC), который недавно был объявлен природным культурным достоянием из-за богатства филиппинской истории, наследия и культуры. Предыдущие международные конгрессы по рису проводились в Пекине (2002 г.), Нью-Дели (2006 г.), Ханое (2010 г.), Бангкоке (2014 г.) и Сингапуре (2018 г.). Конгресс в этом году станет первым конгрессом, проводимым на Филиппинах, в штаб-квартире IRRI.

Поделиться:

Похожие статьи