МСЗ на 6 млн тонн снизил оценку мировых запасов зерна

20.10.2023 300
хранение зерна

В связи с сокращением начальных запасов и снижением оценок производства Международный совет по зерну (МСЗ) еще больше сократил свою оценку мировых запасов зерна на 2023–2024 годы, на 6 миллионов тонн.

«Совокупные конечные запасы оцениваются в 582 миллиона тонн, что на 2% ниже, чем в предыдущем сезоне, и является самым маленьким за девять лет», — говорится в отчете МСЗ в октябрьском отчете о рынке зерна. «Большая часть падения обусловлена ​​сокращением запасов пшеницы, включая сокращение запасов в Китае, Индии и ключевых экспортерах».

Общий объем производства зерна снизился за месяц на 2 миллиона тонн до 2,292 миллиарда. По данным МСЗ, рост урожая кукурузы и сорго перевесил снижение урожая пшеницы, ячменя и овса.

Ожидается, что с учетом высоких урожаев в Южном полушарии мировое производство сои достигнет 393 миллионов тонн, при этом рекордное потребление будет связано с устойчивым ростом в трех основных странах.

Мировое производство риса может достичь пика в 2023-2024 годах, при этом потенциально больший урожай основных культур будет в Азии и Америке.

«Прогнозируется, что в 2024 году мировая торговля продолжит сокращаться, главным образом из-за более мягких закупок со стороны азиатских импортеров», — заявили в МСЗ. «Что касается экспортеров, то ожидается, что поставки из Индии заметно упадут до четырехлетнего минимума».

Поделиться:

Похожие статьи