В Туркестанской области собрали урожай больше прошлогоднего

15.11.2018 5 880
уборка хлопка

В Туркестанской области завершился сбор хлопка. По информации областного управления сельского хозяйства, собрано 335,9 тыс. тонн хлопка, передает МИА «КазАкпарат».
В этом году в области было засеяно хлопком 132,5 тыс. гектаров, с каждого гектара, в среднем, собрано 25,3 центнера хлопка-сырца. Высокие показатели урожайности в Отырарском районе — 27 центнеров с гектара, Шардарьинском — 26,4, Жетысайском — 25,9 центнера. Из собранного урожая 197,3 тыс. тонн собрано комбайнами. Урожай этого года на 4 тыс. тонн больше, чем прошлогодний.
В этом году на хлопковых заводах и приемных пунктах была установлена цена 180 тыс. тенге за тонну хлопка-сырца, и это стало значительной поддержкой для производителей хлопка. На проведение весенних и осенних полевых работ было выделено 78,2 тыс. тонн ГСМ, по цене на 20 тенге дешевле рыночной. Кроме того, из областного бюджета было выделено 4,3 млрд тенге на приобретение 86 тыс. тонн минеральных удобрений. В результате, была частично субсидирована стоимость минеральных удобрений для производителей сельхозпродукции.
фото с сайта news.tj

Поделиться:

Похожие статьи