Снизить выбросы метана за счет специализированных кормов планируют в Англии

31.10.2023 564
Кормление коров кормовыми добавками

Defra будет работать с фермерами Англии, чтобы стимулировать широкое внедрение кормовых продуктов, подавляющих выбросы метана.

Ранее, Правительство пообещало принять новые меры по сокращению выбросов от животноводства в Англии за счет использования этой продукции после запроса доказательств. Исследования показали, что кормовые продукты со свойствами ингибирования метана могут значительно сократить выбросы, особенно в случае содержания крупного рогатого скота в закрытых помещениях.

Эти продукты могут включать такие ингредиенты, как ингибиторы производства метана, морские водоросли, эфирные масла, органические кислоты, пробиотики и противомикробные препараты.

Ожидается, что продукты поступят на рынок с 2025 года, а фермеры начнут широко внедрять их не позднее 2030 года, сообщила Дефра.

Правительство заявило, что его конечной целью является создание зрелого рынка, поощрение внедрения и обязательное использование этих продуктов в соответствующих системах животноводства по всей Англии. Министр сельского хозяйства Марк Спенсер заявил, что он «полностью привержен» достижению нулевых выбросов парниковых газов в Великобритании к 2050 году.

«Очень важно, чтобы мы продолжали изучать способы оказания помощи фермерам в устойчивом производстве продуктов питания, одновременно сокращая выбросы в результате сельского хозяйства. Мы продолжим тесно сотрудничать с промышленностью для развития зрелого рынка и обязательного использования безопасных и эффективных кормов, подавляющих метан, в подходящих системах крупного рогатого скота в Англии, как только это станет возможным», — сказал он.

На сельскохозяйственный сектор Великобритании пришлось 10% от общего объема выбросов парниковых газов в 2019 году, при этом выбросы метана внесли существенный вклад в этот показатель.

Жвачный скот, особенно коровы и овцы, считается основным источником выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном секторе.

Поделиться:

Похожие статьи