Объявлены победители премии «Женщины в сельском хозяйстве 2023»

01.11.2023 522
Women in Ag Award 2023

DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) и журнал «Женщины в сельском хозяйстве» объявили победителей премии «Женщины в сельском хозяйстве» 2023 года. Премия, присуждается международным жюри в четырех номинациях: «Сельское хозяйство», «Агробизнес», «Образование» и «Технологии и исследования», признает вклад женщин в сельское хозяйство, агробизнес, научные круги и другие организации сельскохозяйственной отрасли. Церемония награждения состоится на Agritechnica 2023, ведущей мировой выставке сельскохозяйственной техники, 15 ноября в Ганновере, Германия.

Женщины из международной сельскохозяйственной отрасли смогли подать заявку или быть номинированы на награду, которая в этом году вручается во второй раз журналом DLG и журналом «Женщины в Ag». Победителей выбирало международное жюри, состоящее из представителей сельского хозяйства, сельскохозяйственной отрасли, науки, организаций и средств массовой информации. Основное внимание премии уделяется особым достижениям в развитии местного, национального и международного сельского хозяйства. Представляем победительниц по категориям.

Категория: Сельское Хозяйство

Первое место: Кейт Хоар, Великобритания

Кейт вместе со своим мужем управляет молочной фермой на юго-востоке Корнуолла. Она представила новую модель устойчивого сельского хозяйства, установив отстойник для сбора навозной жижи для улавливания биометана, что позволяет ей снизить воздействие своей фермы на окружающую среду. Произведенный газ используется повторно для заправки трактора и генератора, что потенциально обеспечивает возможность независимой работы.

Второе место: Оньяоле Пейшенс Коку, Нигерия

Оньяоле Пейшенс — опытный предприниматель с более чем 20-летним опытом работы в сельском хозяйстве в Нигерии. Работая вместе со своим мужем, она управляет бизнесом по производству 12 000 цыплят-бройлеров за производственный цикл, а также торгует сырьем на местном и международном уровне. Терпение способствует доступу к научным и инновационным знаниям для повышения эффективности и подает пример практикующего специалиста и фермера.

Третье место: Джудит де Вор, Нидерланды

Джудит вместе со своим мужем управляет регенеративной и устойчивой молочной и обучающей фермой. Она уделяет особое внимание природе, биоразнообразию и окружающей среде и организует многочисленные мероприятия, направленные на понимание и осведомленность общества о сельском хозяйстве. Она является координатором, оратором, защитником и влиятельным лицом в отрасли.

Категория: Агробизнес

Первое место: Анна Мария Нуньес Вега, Индия

Анна — инженер-технолог и эксперт по качеству продуктов питания в компании Bühler. Она основала и возглавила Международную академию по переработке риса в Бангалоре и неустанно работает над повышением глобальной безопасности пищевых продуктов и кормов. Ее цель — минимизировать потери при переработке зерна за счет улучшения методов хранения и обучения клиентов, особенно в тропических регионах, где потери при хранении самые высокие.

Второе место: Жоана Пайва, Португалия

Джоана имеет степень магистра биомедицинской инженерии и доктора физики. Она является изобретателем и основателем iLoF — Intelligent Lab on Fiber Ltd, оксфордского стартапа в области фотоники и искусственного интеллекта, который помогает ускорять и масштабировать клинические испытания посредством разработки новых инструментов стратификации пациентов.

Третье место: Забудьте о Шареке, Зимбабве

Вклад Форже в устойчивое сельское хозяйство и продовольственные системы открыл для нее двери как на местном, так и на международном уровне, где она вела дискуссии на высоком уровне и защищала интересы женщин и мелких фермеров в Зимбабве и по всей Африке. В настоящее время Форжет живет в Уэльсе, Великобритания, где она работает консультантом по устойчивому развитию в рамках своей аспирантуры, помогая малому и среднему бизнесу в сельском хозяйстве, производстве, розничной торговле и энергетике развивать свои цели и амбиции в области устойчивого развития до достижения чистого нуля.

Категория: Образование

Первое место: Амина Али, Сомали

Амина выступает за права женщин в сельском хозяйстве на национальном и международном уровне. Благодаря своему опыту и голосам волевых женщин, чья жизнь изменилась благодаря программам ее школы, она стала влиятельным голосом в изменении политики, чтобы сделать приоритетом гендерное равенство в сельском хозяйстве.

Второе место: Салату Абубакар, Гана

Салату Абубакар сочетает свой опыт в расширении прав и возможностей женщин-мелких фермеров, переработчиков и фермерских семей посредством наращивания потенциала и агробизнеса с искренней страстью к расширению прав и возможностей женщин в сельском хозяйстве. В качестве регионального представителя по делам женщин в сфере сельскохозяйственного развития в Северном регионе она оказала долгосрочное влияние на жизнь бесчисленного количества женщин, наставляя их и предоставляя им возможности роста посредством связей с рынком, которые положительно повлияли на их бизнес и средства к существованию.

Третье место (совместное): Фунмилайо Огунлеке, Нигерия

Фунмилайо — заместитель проректора Федерального колледжа ветеринарии и производственных технологий в Ибадане. Она поставила перед собой задачу продвигать молочное животноводство и производство молока в Нигерии. Например, она провела в стране Всемирный день школьного молока 2022 года и координировала программу Всемирного дня молока 2023 года. Будучи преподавателем, имеющим широкий доступ к молодежи, Фунмилайо поощряет своих студентов заниматься сельским хозяйством или изучать сельское хозяйство.

Третье место (совместное): Нирит Бернштейн, Израиль

Нирит — международный ученый и преподаватель сельскохозяйственных исследований. Она внесла исключительный, международно признанный вклад во все области сельскохозяйственной науки (исследования, преподавание, участие, обслуживание и лидерство). Она является мировым лидером в исследованиях каннабиса, направленных на усиление медицинской ценности каннабиса.

Категория: Технологии и исследования

Первое место: Альфия Каюмова, Латвия

Альфия — предприниматель и эксперт в области сельскохозяйственных технологий с более чем 10-летним опытом работы в сфере развития бизнеса, инвестиционно-банковской деятельности и сельского хозяйства. Как соучредитель и генеральный директор Green Growth, она предоставляет фермерам важную информацию о производительности полей и данных об урожайности, помогая им решить проблему неэффективного использования таких ресурсов, как удобрения и семена, тем самым увеличивая прибыльность.

Второе место: Стефани Хартье, Германия

Стефани совмещает в одном человеке несколько функций компании: она является менеджером, главным научным сотрудником и наставником, а также отвечает за интеграцию нескольких отделов. Она играет ключевую роль в продвижении современных научных технологий в области селекции картофеля. Благодаря своей приверженности и инновационным идеям она играет решающую роль в том, чтобы сделать картофель пригодным для будущего, укрепив его для решения предстоящих проблем в сельском хозяйстве, таких как изменение климата, засуха и предшествующие пестициды, среди других.

Третье место: Сольвейг Кристенсен, Дания

Сольвейг — управляющий директор Eye-Grain, компании, которая постоянно внедряет в отрасль новые технологии и первой начала контролировать уровень влажности и CO2 в контейнерах, чтобы на ранней стадии обнаруживать горячие точки и порчу насекомыми или грибами. Она проводит исследования для Ольборгского университета, ее имя цитируется в многочисленных научных статьях, а также она пропагандирует меры для своих сотрудников по улучшению психического здоровья и снижению стресса.

Премия способствует участию женщин в сельском хозяйстве во всем мире

«Все больше и больше женщин формируют будущее сельского хозяйства в качестве менеджеров на собственных фермах или в компаниях, в исследовательских или научных кругах. Все больше и больше женщин становятся инициаторами и движущими силами устойчивого производства продуктов питания во всем мире», — говорит Фрейя фон Цеттриц, генеральный директор DLG Holding. «Премия «Женщины в сельском хозяйстве» признает эту приверженность и рассказывает истории этих вдохновляющих женщин. В Agritechnica мы хотим уделить этой теме то внимание, которого она заслуживает», — добавляет она.

«После успешной премьеры на прошлогодней выставке EuroTier мы рады во второй раз вручать награду вместе с DLG», — говорит Ким Шукенс, главный редактор цифрового журнала Women in Ag Magazine. «Международный отклик на конкурс был ошеломляющим. В этом году заявки подали 132 женщины из 38 стран. Число участников было исключительно высоким, что подчеркивает растущую роль женщин в сельском хозяйстве», — говорит она.

Церемония награждения премии «Женщины в сельском хозяйстве 2023» пройдет в «Агритехнике» 15 ноября с 16:30 до 17:00 по центральноевропейскому времени, зал 24, стенд DLG A06.

Предоставлено: DLG

Поделиться:

Похожие статьи