Agrosmart Technologies — точное земледелие

28.11.2023 140
Agrosmart Technologies

Меня зовут Рахметов Абзал Серикович, на летней выставке “День поля 2023” я посетил стенд компании Agrosmart Technologies. Данная компания работает с 2015г. в области точного земледелия и цифровизации сельского хозяйства, активно продвигая автопилоты фирмы CHCNAV и агродиагностику полей.

Автопилоты представлены в четырех моделях: от курсоуказателя с точностью до 10см до полноценного автопилота с точностью до 2см. На любой вкус и кошелек. Экономят до 10% ресурсов (семян, топлива, агрохимии) и сокращают перекрытия и огрехи до 90%. В целом, по реальным подсчетам, на 1000 гектарах можно сэкономить до 1 миллиона тенге.

Компания имеет большой опыт в проведении агродиагностики полей и оказала данную услугу уже 160 хозяйствам в Казахстане. Агродиагностика определяет реальный потенциал поля и плановой урожайности, что позволяет рационально вносить удобрения независимо от типа почвы.

Одним из этапов агродиагностики является агрохимический анализ, в Agrosmart Technologies его проводят по 6 показателям (pH, азот, фосфор, калий, сера, органическое вещество) в местных лабораториях, а также расширенный — по 17 показателям (проводится в американской лаборатории WARD).

Сама агродиагностика состоит из 6 этапов:

  • Автоматический отбор почвенных образцов с помощью GPS;
  • Агрохимический анализ почвы в лаборатории;
  • Разработка агрохимических картограмм;
  • Анализ климатических и погодных условий;
  • Разработка рекомендаций;
  • Определение потенциала поля.

Благодаря агродиагностике определяются нормы, дозы удобрений и соотношений между элементами питания для каждой культуры на конкретном поле, а также оптимизируются технологии выращивания с/х культур.

До конца осени в Agrosmart Technologies Вы можете попасть на бесплатный тест-драйв автопилотов, а также получить бесплатные рекомендации на все поля. Для получения подробной информации Вы можете обратиться напрямую к менеджеру Андрею по телефону +7 (771) 022 1030.

Поделиться:

Похожие статьи