CT AGRO: более 150 аграриев Казахстана посетили выставку Agritechnica

30.11.2023 237
CT AGRO на выставке Agritechnica

Каждую выставку Agritechnica компания CT AGRO традиционно организует масштабную экскурсионную программу для казахстанских фермеров. Этот год не стал исключением.

В начале ноября в Германию отправилась представительная делегация из более чем 150 аграриев со всех регионов Казахстана. Ключевым событием, побудившим их отправиться в путь, стало посещение международной выставки Agritechnica. Основной фокус при этом был сделан на экспозициях фирм-производителей, чью сельхозтехнику компания CT AGRO поставляет в Казахстан. Их насчитывается уже полтора десятка, причем охватывают они все сегменты сельскохозяйственного производства от традиционного полеводства и овощеводства до животноводства. Поэтому каждый участник тура гарантированно нашел на выставке что-то свое. Кого-то больше интересовали оросительные технологии фирмы BAUER или решения для картофелеводства фирмы AVR, или же техника Kverneland для возделывания овощей. Однако, независимо от специализации, в программе оказалось два места, которые из-за обилия новинок никого не оставили равнодушными, — стенды компаний CLAAS и HORSCH, ключевых партнеров CT AGRO.

Всеобщий интерес аграриев вызвала новая, 12-серия тракторов CLAAS XERION. Старший представитель данной линейки XERION 12.650 TERRA TRAC (653 л. с.) получил на выставке сразу две престижные награды: Tractor of the Year 2024 и Farm Machine 2024. Младший, XERION 12.590 TERRA TRAC (585 л. с.), стал базой для разработки прототипа мощного трактора для высокоавтоматизированных и автономных полевых работ. Многие исследовательские программы и испытания в данной области CLAAS проводил в рамках созданного им отраслевого альянса 3A — ADVANCED AUTOMATION & AUTONOMY, который, кстати, получил серебряную медаль уже самой выставки Agritechnica и премию Farm Machine в номинации «Умное земледелие и робототехника».

Нельзя не отметить еще одно «серебро» CLAAS — многомерную систему адаптации навески трактора, которая может активно управлять выравниванием агрегатируемого орудия, повышая качество его работы. Не меньше внимания притягивал к себе и другой особенный экспонат на стенде CLAAS — полугусеничный кормоуборочный комбайн JAGUAR 990 TERRA TRAC в особой окраске. Он открыл начало выпуска юбилейной серии машин, приуроченной к 50-летию модельного ряда. Также казахстанских животноводов, определенно, заинтересовали и четырехроторные валкователи CLAAS LINER, которые получили систему Section Control. Многие же обладатели небольших тракторов CLAAS линеек ELIOS, AXOS и ARION посматривали уже в сторону новых фронтальных погрузчиков FL C с инновационной конструкцией и улучшенным обзором.

Звездопадом новинок запомнился многим и стенд компании HORSCH. В сегменте почвообработки был показан совершенно новый культиватор сверхтяжелого класса — Fortis 9 AS (до 30 см и 700 л. с.). Уже знакомый многим культиватор Cruiser 9 XL получил новые стойки FlexGrip. В линейках сеялок прибавилось моделей: Pronto 7 DC, Sprinter 6.25 SL и 12.25 SC. Ряд новшеств затронул и модельные ряды сеялок точного высева Maestro. Но самое интересное — новая линейка Solus SX. Ширина захвата 10 или 12 м, скорость до 15 км/ч и варианты междурядья 22,5 и 45 см или 25, 50 и 75 см. Много нового было и в части техники для применения СЗР. Обновились и популярные среди казахстанских аграриев самоходные опрыскиватели Leeb — они получили новую кабину. Плюс появилась, и новая компактная модель Leeb VT. Также был представлен пневматический распределитель минеральных удобрений Leeb Xeric 14 FS — две оси, бункер 14 куб. м и штанга до 48 м. Кроме выпуска сельхозмашин компания HORSCH прилагает значительные усилия к разработке и электронных решений. Так, на выставке был представлен терминал eosT10 нового поколения решений для управления агрегатами посредством ISOBUS. И это лишь часть новинок.

Наряду с ознакомлением с последними трендами, новинками техники и технологий, ряд представителей казахстанских хозяйств на выставке Agritechnica провели успешные переговоры с руководством ведущих производителей сельхозтехники. Кроме этого, фермеры смогли обменяться опытом со своими коллегами из Германии по различным вопросам сельскохозяйственного производства. Также в этот период участники тура CT AGRO получили возможность своими глазами посмотреть и на то, как производится современная сельхозтехника. Для этого были организованы экскурсии на производственные комплексы компаний CLAAS и HORSCH. Этим компания CT AGRO еще раз подтвердила свои умения не только в сфере поставок и сервиса техники, но и в организации интересных мероприятий для обмена опытом и знакомства с новыми технологиями.

Поделиться:

Похожие статьи