Совместная работа с испытателями машин

04.12.2023 153
Испытатели машин посетили Ростсельмаш

По приглашению Ростсельмаш с двухдневным рабочим визитом компанию посетили директора и ведущие специалисты всех машиноиспытательных станций страны. Вместе со своими коллегами и руководством технического центра они обсудили взаимодействие в рамках правительственного постановления № 740, чтобы максимально полно отвечать потребностям аграриев и российского рынка.

Постановление № 740 определяет функциональные характеристики и эффективность сельскохозяйственной техники и оборудования. Продукция, соответствующая его требованиям, получает право на реализацию по программам государственного субсидирования. Документ был принят несколько лет назад, но у экспертов отрасли остаются предложения по совершенствованию технического законодательства. На совещании стороны обсудили и предстоящий сезон 2024 года: полевые испытания, трековые пробеги, и взаимные действия МИС и Ростсельмаш.

«Мы ставили перед мероприятием цель посмотреть на организацию испытаний МИС и компании, обсудить вопросы объединения наших усилий в процессе выпуска качественной высокопроизводительной техники», — сказал Юрий Алексаков, директор технического центра Ростсельмаш.

Ростсельмаш посетили директора и ведущие специалисты всех машиноиспытательных станций страны
В ходе мероприятия членам делегации были представлены актуальные разработки инженеров Ростсельмаш, дальнейшие планы по развитию продуктовой линейки и компании, в том числе по развитию экспериментальной базы.

«Я удовлетворен мероприятием. Главной целью моего приезда было обсудить организацию испытаний в 2024 году, решить отдельные вопросы технического характера, которые помогут эффективному сотрудничеству. Я увидел: работающие здесь специалисты понимают, чего хотим мы как испытатели по организации работ, они умеют четко ставить задачи и цели», — подчеркнул Сергей Ефремов, главный инженер Владимирской МИС.

Гости ознакомились с действующим производством сельхозтехники и элементов трансмиссий; побывали в Таганроге, где увидели строительство полигона для самоходных машин; посетили передовую инженерную школу на базе ДГТУ.

«Ростсельмаш нас ознакомил с совершенно новым подходом к испытательской базе. Также хочется отметить огромные инвестиции, которые компания вкладывает в свое развитие», — подчеркнул Виталий Масловский, директор Кубанской МИС.

Представители МИС отметили высокие перспективы компании и совместной работы по выпуску на рынок новых высокоэффективных машин.

Предоставлено: Ростсельмаш

Поделиться:

Похожие статьи